《东西南北中恭王武林龙》(或简称《武林龙》)

难过

江湖散人

千里共婵娟

第一场《离京记》

前言:恭王十五岁那年,不服皇后管教,准备离开……

第一幕

时间:承光三年立春
    地点:恭王府
    人物:恭王、侍卫(陆岱)、仆人(张告)、婢女(张慧中、刘秀外)、管家(柳牧遥)

(刚刚给母后送完礼,恭王慵懒地躺在摇椅上,仆人和婢女们都在旁边候着)

恭王(仰望着天蓝蓝的天空):惠儿、秀儿、告子,你们都是从外面进来的,外面的世界好玩吗?

张慧中、刘秀外、张告(面面相觑):我们都是八岁就进了府里,早就忘了外面有什么了。

恭王(注视着那三人):我要去,我听母后的宫女说,外面有各种各样好玩的东西。

张慧中、刘秀外、张告(吓了一跳):您可千万不能去啊,若是您出去了,我们没法交代啊。

恭王(桀骜不驯的样子):我就是要去,而且现在就要去,反正在这也只能被那个啰嗦老太婆没日没夜的唠叨。

(恭王大步流星地到了门前)

张慧中(语速极快):亲爱的弟弟啊,你快去通知管家,我们现在这拦住鲁莽的少王爷。

(张告飞速离开)

刘秀外(着急忙慌):王爷,宁可千万别走啊。

(恭王开了门,一个威武的大汉站在他面前)

陆岱(笑着脸):王爷,您这是要去哪啊?

恭王(颤抖着):超级无敌大坏蛋!你不要过来啊,不要以为你……你……你爹,他……他……是两卫的统领,我……我……就会怕他,我爹可是……是皇……皇上!

陆岱(还是笑着脸):给人去绰号是一种非常不礼貌的行为哦,回去吧,小王爷。

(管家总算到了)

柳牧遥(指着陆岱大声喊):陆岱!你在做什么!竟敢对王爷如此无理!

(恭王看见管家就跟看见了救命稻草一样,立马跑到管家身后)

恭王(依旧害怕):柳……柳管家,你可算……算来了,这人……人……蛮横无理!竟敢对本王爷我如此嚣张!

(柳牧遥转过了个身子对着恭王)

柳牧遥(不怀好意):王爷啊,我听张告说,你是不是想出去玩啊?

恭王(更加颤抖):不……不不……不……想!

柳牧遥(看着恭王):这就对了,乖,听话,不要出去,安心待在王府。

柳牧遥(看着陆岱):对了,你把王爷“送”进他屋子里后来我房间一下。

(陆岱把少爷关进了“小黑屋”)

张慧中(指着王爷屋门):不知少王爷听了啥,咋忽然就想出去了。

刘秀外(附和道):可不是嘛,以前到时挺好,四五岁的时候,那才叫一个可爱呢,肉嘟嘟的。

张告(叹了口气):嗨,您俩可别再说了,万一被少王爷听见了,咱们不也完了吗?

张慧中(朝着张告):你说得也是。

刘秀外(招了下手):可不嘛,万一被听见了,又拿小人扎我们。

张慧中(疑惑):可不是嘛,不知道这皇后宫里的宫女都说些啥。

张告(突然想起一件事):对了,老姐,你前面为啥那样叫我?

张慧中(疑惑):我也不知,可能是作者想学莎老师吧,再说你,刚刚说话怎么像个太监一样啊?

张告(疑惑):我也一样不知,可能作者是想让我学魏忠贤吧。

刘秀外:不说了,我先回去绣鸳鸯了,你俩也快点去做饭和服侍小王爷吧。

张慧中(惊诧):绣鸳鸯?给少王爷绣的?

刘秀外:不是,怎么可能给他绣啊。

张慧中:量你也没这个胆儿。

刘秀外:就是给那个,住在明月楼旁边的赶考书生。

张慧中:那个呀,你咋喜欢上他了?

刘秀外:他长得白白嫩嫩的,手也修长,长得还那么一表人才,懂得也多,我能不喜欢吗!我还听他的仆人说,他可是七八岁就中秀才了的,十几岁中的举人,若以后我和他在一起,说不定那天就能使唤上你了。

张慧中:你呀,还真是癞***想吃天鹅肉,人家都有仆人,又不是啥穷书生,一看就是官家子弟,这秀才和举人还指不定是“捐”出来的呢。

刘秀外(生气):不许你这么说他!

张慧中(打了自己一巴掌):呦呦呦,生气啦,我说错了,我贱嘴,您以后觉得是夫人,还有啊,你这光送鸳鸯不送点其他的?例如香囊、手绢什么的,也是一份心嘛!

刘秀外:你说得对,我这就去准备。

(刘秀外出了大门)

张慧中:快去吧,我听说西街十三号有家香铺,里面卖的香囊什么的,香着呢!连玫瑰都有牛奶味,牡丹都有小兰花味!

张慧中(转过头来对张告说):对了,弟弟,你不是说你要给娘寄封信吗?

张告(拍了拍脑袋):哎呦,我把这事儿给忘了。

张慧中:你可真是呆脑子,来,这封信和这二两碎银你拿着,放在一起寄给娘。

张告:好嘞!

张慧中:快去,快去。

(张告回了房间)

张慧中:这俩神仙儿可算走了。

(从假山后面拿出一封信)

张慧中:趁着先在王爷屋里没其他人,我把这封情书送进去,万一他就迷上我了呢?然后等他做了太子,我就是太子妃,等他做了皇上,我就是皇后了,再不济也能当个贵妃玩玩!

(张慧中走到王爷屋子门前)
    尘归尘,土归土

慵懒

2万

3万

武林至尊

虽千万人吾往矣

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生文武双全千里共婵娟

哦?哦!

大哭

1万

5万

武林至尊

著名奶茶鉴定家

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生千里共婵娟

这恭王为什么一副小*的样子
    世间事   
    除了生死   
    哪件不是闲事

闭嘴

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    顶一下
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

闭嘴

门派首席

QQ
    金币+2

难过

江湖散人

千里共婵娟

第二幕

时间:承光三年立春
    地点:恭王房间、恭王府门口
    人物:恭王、陆岱、刑部尚书之子(西门鸠)、张慧中

(恭王被管家和侍卫训了一顿,独自在房间的角落畏畏缩缩,顺便拿出一个小人,上面写着陆坏蛋,旁边也写了个名字叫柳坏蛋,但墨迹未干)

恭王(生气):“陆岱、柳牧遥!你俩[已屏蔽]!”

(恭王拿出三根银针扎向那两个小人)

恭王:总算解气了,早上不能出去我就晚上去,哼、哼!咦?怎么突然就天黑了,这怎么突然多了封信,不管了,不管了,还是赶紧出发。

(恭王打开了门,偷偷溜到王府门口)

恭王(疑惑):咦?大坏蛋怎么在哪?他怎么还没回家?

(陆岱往后看了看)

恭王(疑惑):他该不会发现我了吧,那我还是赶紧回去吧……

(突然,一个身材修长,坠子脸,大眼睛,双眼皮,高鼻梁的绝世美男过来了)

陆岱(不耐烦):你可算来了!我要的情报呢?

恭王(疑惑):咦?这人是谁?

西门鸠(一脸坏笑):亲一个就给。

陆岱(一把***去):快点拿过来。

西门鸠:真粗鲁!我好心给你送情报,你却这样对我!

陆岱:好,好,我错了,是不是把钱又嫖了?又赌完了?来,来,来,这些你拿着。

西门鸠:这才对嘛,宝贝儿。

陆岱(握紧拳头):你再说一遍?

西门鸠:好,好,好,我亲爱的陆哥,这总可以了吧?

(陆岱头也不回的朝左走了)

西门鸠:那人可算走了,对了?小朋友,你家在哪?

恭王(紧张):你怎么……怎么……发现我的?还有……还有……说谁小朋友,你全家都是……都是……小朋友,我都十……十五了!

西门鸠:别紧张,这点侦查能力我还是有的,对了,你家到底在哪?

恭王:我也不知道,你……你……有地图吗?我找找。

西门鸠:地图啊,我找找看。

(西门鸠在包里翻找地图,与此同时,恭王飞速地向右跑去)

西门鸠:小朋友?你想去干嘛?

恭王:我想解手手……

西门鸠:小王爷,别装了。

恭王:你……你……你怎么知道的?

西门鸠:我可是情报专家啊(我见过你)

恭王:看招!百鸟朝凤枪第二十八式燕子北归、第十二式南雁北飞!(可恶,只好放手一搏了,这人的武功应该不如大坏蛋)

西门鸠(疑惑):小朋友,你有枪吗?

恭王:我上面没有,下面有!

西门鸠(笑了出来):这……这……谁教你的啊?

恭王:你不用管,看招!八极拳第一式太极连环!

(西门鸠冷笑一声直接抓住恭王)

西门鸠:我都知道了,,不就向闯江湖吗?我带你去。

恭王(疑惑):你怎么知道的?

西门鸠:别忘了,我是做情报的。

半柱香过后

张慧中:“这封信……少爷还没打开就丢到外面了……”
    尘归尘,土归土

大哭

1万

5万

武林至尊

著名奶茶鉴定家

才华横溢江湖百晓生千里共婵娟

这是...车?
    世间事   
    除了生死   
    哪件不是闲事