我也开一个连载帖子吧

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

我知道自己的笔力写小说那是不行的,只能这样写写小短文之类的东西,就当博君一笑吧,如果有错字或者谬误,还是希望大家能给我提出来我好修改
    文章内容主要是讲地府鬼界堡的故事吧,男主就那个守着瓒枯木丛的棂吧,女主就叶妄生(女的)(女的)(女的)吧

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

楔子
      我是一个武林中人,可以说每日都在为了自己的武学进步而奔走。
      不知道从什么时候开始,流传出来一个叫酆都地府的地方,不知道是不是真的地府,姑且当它是吧。这个地方很是阴森恐怖,进入的方法也是令人头疼,而且通常只有夜晚才能进入。看起来也是很缺人手的样子,江湖中人每周都可以去地府为他们做些事情,做完之后,还有奖励,相信不止是我一个人在为了这些奖励而劳碌。
      在周复一周的任务中,我认识了一个人,他叫棂,似乎是被囚禁在瓒枯木丛,也不知道他是犯了什么事,但他并没有怨言,而且也总是望向远方,仿佛那样能看到自己心爱的姑娘,眼中满是温柔。而接下来的故事,就是他讲给我的;当时我并没有注意,但在往后的岁月,我不时都会想起这些故事,仿佛他们就发生在我的面前一样。

闭嘴

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    女主换个名字吧。。

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

申屠少侠 发表于 2019-9-3 20:39
    女主换个名字吧。。

不,就她了反正是同人

慵懒

2万

3万

武林至尊

虽千万人吾往矣

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生文武双全千里共婵娟

我本来想给你一个建议的。结果,想着想着,我决定自己写了,拜拜!

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-9-3 21:55
    我本来想给你一个建议的。结果,想着想着,我决定自己写了,拜拜!

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

壹
       现在的我正在做着周周重复的工作,比如帮助孟婆喂别人喝汤,帮助这个看起来不懂数学的判官算账,更厉害的是,我居然还帮助钟馗抓鬼,看来到地府也没有传闻那样的厉害啊,估计我死了以后也会被经历这些吧?想的有点远了。我现在只有帮助摆渡人这最后一项任务了,做完又能舒缓一口气,兑换一些好处了,话说这地府有这么穷吗?好点的船都不会配一条?该不会是被阎罗`判官们贪污了吧?我不无恶意的揣测着。
      最后一次需要送祭品的人在瓒枯木丛附近,我知道这里有个人一直守着,以前虽然也见过几次,但是他看起来冷冰冰的,只有面向远方才会露出微笑。这人不会是有妄想症吧,我又开始不怀好意的揣测别人了。
      我把祭品送到了那个喜欢的赌博倒霉鬼手上,正准备去拿属于自己的奖励,令我没有想到的是,那个看起来冷冰冰的人居然对我说话了
      “小哥,等一下”
      我转过身,却发现是那个冷冰冰的人在叫我,我居然在他的眼神中看到了一丝热切。
    “小哥你不是地府的人吧?”他见我不答话,却也没有看我的脸色,而是继续说:“小哥你去过大理吗?”
      ........“去过”
      “那你知道太和居吗?”
      ......“知道,怎么了?”
      “那你知道玉香醇这种酒吗?”他的话就像机关枪一样发射出来,我是没有想到这个看起来冷冰冰的人居然如此的话多,像个话痨一样——此时的我还不知道他的故事,所以只能如此猜测他。
      “汝州城有”
      “太好了,你能帮我一个忙吗?”
      “什么忙?”太难的我可不愿意
      “就是麻烦你去汝州城买玉香醇然后送给在太和局的小叶.....叶妄生”
      “我为什么要帮你?帮你有什么好处?”赔本的买卖我可不干
      “这样吧”只见他一咬牙“只要你帮我,我就告诉你浇灭这瓒枯木丛的方法”
      “哦?我要这瓒枯木丛的木头来干什么?”
      “有个很著名的疯子铁匠一直在寻找合适的燃料铸造兵器,这木头就是他需要的燃料,只要你帮我,我就告诉你浇灭瓒枯木丛的方法。”
      “好吧,我尽量试试,不过我平白无故送别人酒,真的没关系?”我决定帮他一下,反正也不吃亏,而且也能顺便结交一个著名的铁匠。
      “你就告诉小叶....叶妄生是棂叫你送的”原来他叫棂啊。
      “好,我尽量吧”
      “非常感谢”棂脸上露出了非常激动的神色。
      我摆摆手,在摆渡人那儿领取了奖励,出了地府,运起了五行遁法往汝州了。
      好说歹说,甚至差点用上了武力胁迫,我才从店小二那里买了打折的玉香醇,毕竟当大侠也是要钱的,能省一点是一点吧,勤俭节约也是美德呢,我在心里美化自己,又运着五行遁法向大理去了。
      我来到了大理的太和居,这地方看着还挺繁华的。我一眼便认出了叶妄生,毕竟“他”生的太耀眼了:只见“他”生的狡黠妖邪,墨发长披,凤眼摄魄,让人一见难忘,说是风情但又隐隐感到其中杀机。这人居然漂亮到了这种地步。
      “这位姑娘...”
      “嗯?你叫谁姑娘?”我只看见她脸上飘起来了红云,眼中已经有了杀机
      作为江湖中人,我也知道身为女儿行走江湖的不易,所以女孩便经常扮成公子用以行走江湖,这男人也扮的太不专业了吧,你身上的体香都飘到我这儿了,我心里无力的吐槽着。
      “啊,不好意思,这位先生,是这样的,地府有位叫棂的先生叫我买了玉香醇送给你,你看?”我决定不点破她是女儿身的事实,顺着她叫她先生。
      “.......”我只能看见她红霞漫天
      “你放桌子上吧,还有,你能跑这一趟属实不易,这些东西你拿去吧”她眼中已经没有了杀意,只有淡淡的柔情。
      我心里明白这柔情是给地府那位棂的,嘴上说了句告辞,拿上她给的东西,跟着退出了太和居。看来这两个人有故事呢!我产生了好奇,下次一定要去问问棂。

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

贰 (上)
      又开始了新的一周,我也继续着那些无聊烦琐却又不得不做的任务,但是相比于以前,我有点期待和棂的会面了。我要去问问他们的关系,我心里这样想着。
      做完了工作,我急切的来到了瓒枯木丛,想要探寻他们的故事。我已经急不可耐了。
      棂远远的就看见我过来,脸上也露出热切的神色;
      “送了吗?她怎么说的?”
      看着他急切的心情,我不由一动,一五一十的将送礼收礼的事以及叶妄生的收到礼物表情告诉了他。
      我看见棂脸上露出了安心的神色。
      “你们是什么关系呢?有没有什么故事呢?能给我讲讲不?”我迫不及待的问了出来。
      但是,棂支吾了起来,说话谈吐也变得有些结巴。
      “我还是告诉你如何浇灭瓒枯木丛取得木材吧”
      “知道冥河吗?这河里的水至阴至寒,取得冥河水就能浇灭瓒枯木丛,至于那位锻造大师,他是欧冶子的弟子,他现在就在冥居打造兵器,你拿了木丛就去结交他吧”他的话突然多了起来,仿佛在催促我赶紧干完事好离开。
      我很会察言观色,知道我前面的问可能题触发了他的禁忌,也就不在继续追问,转过身,去取冥河水去了。
      这冥河水果然寒冷彻骨,还未触碰,一股阴森的寒意便扑面而来,好在我修炼的嫁衣神功是至刚至阳的功夫,并不惧怕这河水,用随身携带的酒葫芦,装了满满一壶,朝着瓒枯木从而去。
      果然,这棂为人也诚实,并未骗我,我成功取得了木丛,心里也有些高兴,朝着上阴门冥居去。
      熟练的和上阴门的鬼差打过招呼后,我朝着冥居而去,夜游令可真是个好东西。我心里感叹着。
      一进冥居,我就感觉一股热气扑面而来,伴随着的还有“砰”“砰”的打铁声,更加深入进去,我看见了一个老者,状若疯魔,手里的铁锤也没有停歇,只是看着他的炉子火温还不足,未能融化那块乌黑的铁,他嘴里还念叨着:“还不够,还不够,这样子我什么时候才能打出绝世神兵战胜师兄”。
      言语间,他发现了我,冷冷的开口:“你是谁?想要干什么?”言语中带着一股煞气,似乎我不能回答的令他满意,下一秒就会撕了我一样
      “.......前辈,在下听闻前辈在寻找适宜当做高级煤炭的材料,在下手中有一种,还请前辈一观?”虽然他看着吓人,但我也不是吓大的。
      “哦?拿来看看”
      “前辈请”我把取得的木丛递给了他。
      只见他把木丛放进了炉子,炉子突然一下子旺盛了起来,连那块黑漆漆的铁也有了融化的迹象。
      “烧啊,这样我就可以接着打神兵了”他一下子又疯狂了起来,连在旁边的我也不理会了。
      没有办法,他是欧冶子的高徒,现在又是死人,动了他欧冶子说不定会找我麻烦,一个神级锻造师的人脉可不是说着玩的,我心里也有些发虚,看来还是得去问问棂有什么主意。

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

壹(下)
      我运起虚空踏步快速的返回了瓒枯木丛,想要问问关于赵清秋的事。我远远就看见棂望向这边,他似乎知道我一定会回来一样。
      果然,他一看见我靠近,就开口道:“回来了?感觉如何?”
      “别提了,什么锻造大师,就知道融铁打铁,连谢谢也不说”
      棂露出了了然的神色“果然是这样,想不想听听他的故事?”
      我心里有些疑惑,他貌似一直都待在这个地方,怎么能知道赵清秋的事呢?但看他的谈吐以及作为,我还是决定听听他说的故事。
      “你讲吧”
      “欧冶子是世间少有的锻造大师,作为大师,他也收了两个徒弟,希望能传承自己的衣钵。这两个徒弟,一个就是赵清秋,还有一个叫陈广寒,陈广寒此人虽然不怎么出名,但他写了一部广寒冶兵术,这本书你应该有吧?”
      我想了想,自己确实有这本书,曾经花了点银子在黑商那里买的。我点了点头,示意他继续说下去。
      棂顿了顿,继续说:“这陈广寒心性淡泊,不追名逐利,因此得以潜心修炼锻造之术;而赵清秋天生要强,又受了奸人挑拨,想要与陈广寒决一高下,陈广寒本来不欲与其争锋,奈何受不了赵清秋的污蔑挑衅,便与其约定双方各自锻造一把神兵互劈,看谁的神兵厉锋利些,胜出的人自然就是比较厉害。”说到这儿,他停了一下。
      “然后呢?”
      “不要急,马上就讲”他清了清嗓子,继续道:“时间变换,转眼就到了决战之时,他们约定于华山剑冢比试,当天,赵清秋带来了一柄名叫寒霜的短剑,此剑采昆仑千年不融冰以秘法锻成,这剑触手极寒,端的是锋利无比;而陈广寒带来了一柄名叫天罡的长剑,此剑是由陈广寒取玄天精钢,引天山之水,三年而成,若以内力传入剑身,剑发清鸣,神异无比。两人一相见,赵清秋便迫不及待的开始嘲讽,然而陈广寒镇定自若,不受影响。赵清秋无奈,一咬牙,便拿起寒霜,与天罡相碰,只听“铛””的一声,其中一把剑应声从中而断,你且猜猜,是那把剑断了?”
      “是寒霜吧?”我有点自信。
      “对,是寒霜断了,赵清秋过于浮躁,锻造的寒霜那里比得上陈广寒锻造了三年的天罡?”
      “那赵清秋为何出现在地府鬼界堡?”
      “唉,也是赵清秋过于刚烈,知道自己不如陈广寒,却又不愿意承认,把断剑一转,引剑自裁了。然而他师傅是鼎鼎有名的大师欧冶子,地府冥君也要给他几分薄面,于是把赵清秋的灵魂安排在了冥居,一来是卖欧冶子一个面子,二来赵清秋好歹也是个锻造大师,还能打出好兵器为冥界所有,何乐不为?对了,你可以去华山看看,说不定能发现寒霜的残骸。”
      我也有点心动,毕竟就算断了,也算是把神兵利器,心里想着反正地府还能进入,不如去华山看看,说不定就捡着好东西了。当下,我辞别棂,出了地府,直奔华山剑冢。
      来到剑冢,我远远就看见一个蒙面人正在威胁一个老人,本着江湖中人行侠仗义的思想,我出手解决了蒙面人,也没有管老人,转身对着剑冢参拜了一番,这才对着老人说:“老人家,快快下山去吧,此地看起来强人不少,下一次可能就不会遇到我这样的人了。”
      “好好好,你过来,我给你一个东西”老人微笑着说
      我不明就里,但还是朝着老人而去。只见老人递给了我一把短剑,看剑身样式,似乎与棂故事里的寒霜一样,只是剑身中央有一道明显的修补痕迹,仿佛再无法重现当年神勇。
      “这是?”
      “这是我昔年与人比斗时那人的剑,当初他断了,如今我费心修复了他,今日本来是想将它埋入剑冢,祭奠当初那人,但你今日救了我,此剑便赠与你吧”老人挥了挥手,转身离去。
       “敢问前辈可是陈广寒大师?”我急忙追问。
       老人并未说话,摆了摆手,越行越远了。
       我心里了然,转身前往地府,想要与赵清秋了结此事。
       来到冥居,赵清秋还是那幅疯癫模样,我拔出了寒霜,赵清秋一下子被寒霜吸引了过来,“这剑你从什么地方得来的?为何被修复了?”
       我如实告相告,赵清秋沉默半饷,似乎在回想平日自己的所作所为,接着仰天一叹道:“好个陈广寒,我不如你啊!”言语间,已经没有了平时的疯癫模样。
      “小友你过来,今[请文明用语]解我心结,了我心愿,我身无长物,这本书你拿着吧。”
      我接过那本书,只见书名写着《欧冶子手录》,我一惊,刚想开口退还,赵清秋仿佛知道了我的心思,摆摆手道:“无妨,若是小友能看懂,就自己学习吧,如是小友看不懂,还请为我这本书寻找一个合适的传人,我实在是愧对老师啊。”赵清秋言语间又消沉不少。
      我知道此时应该让赵清秋一个人待会儿,也就熄了退回的想法,说了句告辞,转身离去。

闭嘴

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

慵懒

武馆学徒

无聊

门派首席

想知道小叶的了酒 ,送给大佬的是何物啊

开心

武林新秀