《本纪:清风明月(下)》

难过

江湖散人

千里共婵娟

“你醒啦。”

“这里是哪?我为什么会在这里?还有,你是谁?”“我啊……我……是这的仆人。”

“这里是哪?”

“明月楼啊!”

“明月楼?”

“永夜楼的分舵,和扬州的无昼楼是一个等级的。”

“永夜楼?无昼楼?”

“看你这打扮,是来科举的吧?”

“嗯。”

“怪不得你不知道,这永夜楼乃江湖第一刺客门派,历代楼主自称永夜。”

“江湖第一刺客门派的话,我依稀记得,是不是拿钱办事不负责任的那个?”

“你这些都是从哪听到的?”

“说书的那。”

“襄阳的那个?”

“不不不,我家住在京北的九桥府。”

两人一直这样谈到第二天清晨。“你该上路了!”

一个人打开了门说。

又一个人把他给蒙眼。

还来一人扛起他。

正当他以为自己即将亡命于此时,一个熟悉的声音响起……晚上

长庭正准备脱衣睡觉,一人从窗户进来了。

“别来无恙。”

“你是?”

“我是明月楼的仆人啊。”

“原来是你啊。”

“昨天咱聊的不痛快,今个儿继续。”

“好啊。”他俩每天的夜晚都在此促膝长谈至三更,一个讲书中奇闻,一个曰武林之事……临近会试,夜晚

“马上就要会试了,你就安心读书吧,我以后就不来了。”

“别啊,我还想多听听武林的事情呢。”

“那好吧,我这就给你讲,你要听什么?”

“昨天没讲完那个。”

“上回书说到,小龙女离开了杨过,杨过伤心欲绝……”

“太感人了,呜呜呜。”

“别哭了,我该走了,再见。”

“请等一下。”

“有什么事吗?”

“我……自从见到你的时候,就已经喜欢你了!”

“啊?”

“你能当我的娘子吗?”

“看你咯,只要你能考中进士,我就嫁给你。”

“真的!?”

“真的,你考上进士之后来明月楼找我就行了。”

“嗯!”

“在此之前,我可以帮你做一件我力所能及的事。”

“我……我……想……和你……云雨一番,就像……书里也得那样……可以吗?”

“呃,好吧,但我不会哎。”

“没事,我从仆人那里借来了「房中术」、「奇淫技巧」还有「春宫图」”

……到了会试的时候,长庭忐忑入场,总觉手中之笔重达百万。

到发榜的时候,长庭看到了一个熟悉的人,不过也不能确定是不是她。

贴榜的时候,长庭瞅啊瞅,总算看到了自己的名字,第七!

……

时间如水,岁月如梭,长庭参加了殿试,中了个二甲。
    ……为官二十年来,长庭一直以保位为主,很少有自己的主见。

某天,长庭被召去三堂会审,他不是审的人,而是被审的人……

到了处斩那天,长庭闭上眼,只见刽子手把刀一落,咔嚓,人头不见了,人身不见了,没有看见血,没有看见人……
    尘归尘,土归土

慵懒

2万

3万

武林至尊

虽千万人吾往矣

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生文武双全千里共婵娟

支持一下

难过

江湖散人

千里共婵娟

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-9-6 01:21
    支持一下

感谢支持
    尘归尘,土归土

大哭

1万

5万

武林至尊

著名奶茶鉴定家

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生千里共婵娟

所以...这是两个男的故事???
    世间事   
    除了生死   
    哪件不是闲事

无聊

门派首席

一个好看的故事
    玄不救非,氪不改命。

难过

江湖散人

千里共婵娟

小妖兽 发表于 2019-9-29 12:19
    所以...这是两个男的故事???

呃,明月真女人
    尘归尘,土归土