礼包 礼包 礼包 礼包 礼包

【文友客栈】第一期 九月份征文贴

关闭 [复制链接]
    可爱
    5 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    各位有意参加征文活动的大侠,可于本帖下方发文。详情可查看以文会友板块置顶帖。
    本帖不可水!
    九月主题提示:
    一、千里共婵娟
    二、宿醉!
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

开心

武馆学徒

QQ
    第一吗?

开心

门派首席

《千里共婵娟》
    青城山下林半仙
    话说,英雄大会之后,
    小郭襄收到了生平最轰轰烈烈的三件礼物,
    虽然嘴上不说,但小姑娘的一缕心思早就紧紧系在杨过身上。
    原本吩咐厨房精心备了菜肴,想跟大哥哥多聊一会,
    奈何杨过心思已不在此处,只好跟小郭襄说下次再来看她,准备道别。

郭襄 : 大哥哥,谢谢你的生日礼物,我很喜欢。
    杨过抬头望天,不知在想什么,只是随口应了一声 : 恩。

见杨过似乎没有聊天的兴致,小郭襄只好转移话题想多跟大哥哥聊两句。

郭襄 : 大哥哥,别人总问我,为啥古墓派的武功总是望着天呢 ? 感觉一副目中无人的亚子,也太欠打了吧。
    杨过头也不回淡淡的说 : 谁问的,告诉我,我保证不打死他。

郭襄掩着嘴偷笑说 : 我姐问的,呵呵。(有本事你去打她啊)
    杨过咳了两声说道 : 咳咳,黯然消魂掌是我近年来集所学之大成所创的武功,共十七式,拳法重意境而轻巧变,所以每次打这套拳的时后,我都会想起龙儿,
    那种别离思念之情涌上心头,总是让我有想哭的冲动。可是,我是神雕大侠嘛,怎么能哭呢 ? 所以我只好仰着头,不让眼泪流下来......

(画外音)小猴 : 妈耶,感动死我了,如果不是知道是你编的,我都假装相信了。

一瞬间话题似乎有点沉重,杨过仿佛又陷入了回忆之中。

看着杨过那深情的模样,小郭襄眼中早都是小心心了,难怪人说风陵渡口初相遇,一遇杨过误终身。
    人帅到一定程度,戴面具都遮不住。

郭襄 : 大哥哥,你刚刚又想起龙姐姐了吧。
    杨过 : 恩。等到我找回龙儿了,一定跟她再来找你聚一聚。想到我跟龙儿16年前一起照顾过的小婴儿,
    都长成这么亭亭玉立古灵精怪的大姑娘了,她一定很喜欢。

(龙儿,再过几天就16年了,你是不是也像我一样,正在想你。
    我前几天在抖音学了个土味情话,好想说给你听,看看天上的月亮,你知道月亮跟你的差别吗 ? 月亮在天上,而你在我心里...)

都说黯然销魂掌最重意境,在这回忆思念动情的瞬间,许久不见松动的境界似乎波的一声就突破了,
    只见拳意沟通天地,在这难得的机缘之下,杨过顿悟了。
    郭襄似乎也感觉到大哥哥的不同,默默的不做声在旁边静静的陪伴着。

过了片刻,杨过缓缓转过身对郭襄说 : 襄儿,我好像又领悟了新的主动技能。
    听到大哥哥又领悟了新的绝招,郭襄也真心的替杨过高兴。
    郭襄 : 真的吗 ? 大哥哥快告诉我,这绝招叫啥。

这时杨过头偏过对着镜头说 : 先保密,小猴下次更新你就知道了。

分隔线----

花开两朵,各表一枝,
    就在杨过思念小龙女的时后,远在绝情谷底,冰潭之下另一个世外桃源的小龙女,也正在想着杨过。

只见小龙女用玉蜂针似乎在玉蜂上刺着什麽......
    偶在绝...情谷底。小龙女边刺着边梦呓似的喃喃自语着。

过儿,这已经是我刺的第1314520支玉蜂了,不知道你看到我给你的讯息了没?
    你一个人在外边孤零零的,有没有人欺负你。
    小龙女边刺边喃喃说着,都没想就算16年前,以杨过的武功都算是武林中超一流的高手了,已不是那个谁都能欺负的孤儿。

(画外音)小猴:刺1314520支玉蜂,你骗谁呢 ?

小龙女 : 我会左右互搏的好嘛,刺起来可快了,而且别说刺字了,来左边儿跟我一起刺个龙,在你右边儿刺一道彩虹,走起.....
    咦,我跟谁解释呢 ? 一个人呆久了,都学会自言自语了。

突然间小龙女似乎像定住了一般,才一瞬间整个人气势仿佛与天地容为一体,
    正所谓身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,分隔两地的两个苦命人,竟然同一时间突破了境界。

过了一会儿,回过神来的小龙女,随手一招天罗地网式抓来4支玉蜂又刺了起来。

过儿,我又想你了。小龙女喃喃道。

(画外音)半仙我尽力了,水到一千多字了,我都配服我自己了有没有,记得双击,么么哒~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

慵懒

1万

门派首席

首席种田家【伪】

江湖百晓生

青城山下林半仙 发表于 2019-9-2 00:00
    《千里共婵娟》青城山下林半仙英雄大会之后,杨过在后院与郭襄道别。
    郭襄 : 大哥哥,谢谢你的生日礼物,我 ...

我觉得你杨过缺少一刀断臂的制裁
    TA就是小家碧玉,平生阅尽繁华,坐拥百城之书,学识深不可测,江湖人谓地覆海涵(并没有)。
    作为铁嘴神算,TA在田垦一道可谓神功盖世,但是相面水准平淡无奇,占星水平也属普普通通。

开心

门派首席

安生 发表于 2019-9-2 09:41
    我觉得你杨过缺少一刀断臂的制裁

别这样,再断一臂,那样杨过要用脚吃饭了

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

宿醉
       棂是地府的一位非知名人士,人们不知道他犯了什么事,只知道他被勒令只能守在瓒枯木丛,但府君仁义,特地开恩准许他有每年都有一天的休息时间。作为酆都地府非知名人士,他却有一个很出名的好朋友,那就是幽冥教的叶妄生。幽冥教和地府一直往来密切。今日趁这个放假的时候,他就约了叶妄生一起去下阴城红花楼喝酒。
    红花楼是地府知名娱乐场所,牛头马面更是这里的常客,他们的忘川酒也是地府闻名的一绝。
    客栈二楼雅间内,棂与叶妄生正在说着话,桌子上摆着几盅忘川酒。
    “小叶子,你说你一个男孩子,咋生的比那些女孩子还漂亮?”
    “关你什么事,喝你的酒去”叶妄生微恼,脸上浮现了红云。
    棂每年只有一天空闲时间,所以酒量自然很小,喝了几杯,看起来已经是喝的迷迷糊糊的了。
    叶妄生看的明白,知道他没日没夜的守着瓒枯木丛,平日里自然很是劳累,不由有些心疼,轻声叫来了小二结账,扶着棂向上阴城望归客栈而去。
      望归客栈二楼天字客房,叶妄生正吃力的扶着棂向床榻上去,一时疏忽,没注意脚下的凳子,一下子跌倒在床上,而棂的脸,好巧不巧的正贴在叶妄生胸间,这动静似乎让棂清醒了一点,他蹭了蹭脸,感觉向在两团棉花上一样,不由带着醉意说:“小叶子,你这胸肌咋这么软?”叶妄生脸上红霞密布,正待运劲推开棂,却看见棂又闭上了眼,呼噜声又响起来了,心里一动,放下了手,任由棂睡在自己胸前,看着熟睡的棂,叶妄生似乎也有了睡意,只见“他”慢慢闭上了眼睛,也和棂一起睡了。
      第二天清晨,不,地府虽然没有太阳,但大家都有固定的生物时钟,姑且当他是早上吧,棂扶着头疼欲裂的脑袋慢慢起床,他知道这是宿醉后的痛苦,此时外面的店小二送来了热水为他洗脸,口中还说着:“客官你醒了啊?和你同来那位已经离去叶先生已经付了房费,还给你叫了早餐,你洗漱完毕就下去吃吧”棂知道了是叶妄生送他来的客栈,微微一笑,正待洗脸,忽然闻到了一股女子幽香,他感觉这有点像他的好兄弟小叶子身上的味道,心里一震电闪,又隐约记起来昨晚的一些事,他心里仿佛有了答案,又微笑了起来。
       只见他洗完了脸,吃完了饭,又迈着轻快的步伐去守瓒枯木丛去了,只是往日和他熟悉的朋友却发现他脸上多了一抹淡淡的微笑。

可爱
    5 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    青城山下林半仙 发表于 2019-9-2 00:00
    《千里共婵娟》青城山下林半仙英雄大会之后,杨过在后院与郭襄道别。
    郭襄 : 大哥哥,谢谢你的生日礼物,我 ...

老哥你这个字数是不是还差一点啊
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

诺汉骑士 发表于 2019-9-3 14:53
    宿醉
       棂是地府的一位非知名人士,人们不知道他犯 ...

笔名:六如苍龙

开心

门派首席

申屠少侠 发表于 2019-9-3 19:48
    老哥你这个字数是不是还差一点啊

好像距离800还差了那么一点,看来我要水点凑字数了

难过

江湖散人

千里共婵娟

《本纪:千里共婵娟(千里来相会)》

八月十四亥时三刻,南北两方,父子二人……

京城南部,明月楼内。

“清风,你看这月亮多么圆啊。”

“好圆呐,好圆……”

转瞬间,明月的脖子上多了一道吻痕。

“又来,都四十的人了,还像年轻时那样。”

“毕竟咱都二十年没见了。”

“也是,毕竟那时候有他阻拦着嘛,现在他死了,我们在一起了,可我怎么就高兴不起来呢……”

(明月的眼睛湿润了一点,就一点)

“别想这些伤心的事了……”

“嗯。”

(明月用手擦干了眼泪)

此时,京城北方,月下楼内。

“中秋了呢……”

“是啊……”

“以前中秋,都是我和父亲还有奶娘一起过的……”

“你真是幸福,像我这种啊,父亲每次都不在……”

“可现在……”

“现在你还有我啊!走,咱俩买月饼去。”

“都这么晚了,还去啊。”

“不要嫌晚,对了,咱去买个登月楼的月饼,我以前经常吃,特别好吃。”

“可这玩意咱这边只有京城有啊。”

“走,咱连夜去一趟京城,快点的话,一个晚上就能进城了。”

“那好吧。”

“走起!”

翌日白天,明月楼内

“起来了,起来了,中秋了,中秋了。”

“让我再睡一会,我当官那时候可没这福分啊!”

“快起来。”

清风硬是被明月拖起来。

“都四十了,还赖床呢!”

“我不仅赖床,还要亲亲抱抱举高高!”

一会儿过去了。

“好啦,亲完了,抱也抱了,举也举了,该起来了吧。”

“嗯嗯。”

“我先去买月饼了,这次买的可是登月楼的大月饼,特别好吃的那种!”

京城北门

“到了啦,快起来。”

“到了啊。”

洛公子揉了揉眼睛。

“去找旅店去。”

过了好一会儿。

“你看那家怎样?”

“就它吧。”

又过了一会儿。

“终于可以休息了。”

“你就好好休息吧,我先去买了。”

“嗯嗯。”

皇宫门口

“快来看,快来瞧,平遥公主代言,登月楼月饼,特别好吃,每个区域限售一百个,每个仅售2000银票。”

很快,这百个月饼中的九十九个月饼都被大家子弟的仆人们买走了,只剩下了一个月饼。

“给我一份。”

“给我来一个。”

两人的声音同时将至。

“您拿吧。”

“还是您那吧。”

“两位客官,不如这样,我把这样,我把这个月饼一分为二,您们看,如何?”

“就这样办。”

二人异口同声说到。

夜晚,京城一家客栈内

“你醒啦。”

“几更天了。”

“一更天,你怎么这么能睡,睡了这么久。”

“那也没办法啊。”

“呵呵。”

“对了,月饼呢?”

“这呢,还没吃,就等你了。”

“怎么只有一半?说,是不是你偷吃了?”

“怎么可能……”

洛公子把白天发生的事说了一遍。

“原来如此,不说了,开动吧。”

喻公子扳了一半给洛公子。

“这月饼料可真多。”

喻公子狼吞虎咽的吃了起来。

“别这样吃,会噎着的。”

“没办法,一整天没吃东西。”

“瞧你这样,不过还挺可爱的,来,喝点水。”

“嗯嗯。”

洛公子品了一口,两眼不知怎的出了泪花。

“你怎么了?”

“我又想起以前和父亲过中秋的情景了……”

说着,洛公子擦了擦眼泪。

“要是,他还活着就好了……”

与此同时,明月楼内

“晚上了吗?”

“瞧你,一天天的,在这样睡下去,我可真要生气了。”

“老婆大人息怒……”

“不说这些了,吃吧。”

“买的什么呀?”

“我不是和你说过吗?登月楼的月饼。”

“你说过吗?反正我忘了。”

“真是年纪大了,忘事情快啊。”

“好吃。”

说完,清风想起一件事……

晶莹剔透的泪水滴了下来。

“怎么了,一睡醒就哭。”

“没什么,就是想起儿子了,以前的生日都是我和他还有他的奶娘一起过的……”

说完,他又吃了一口。

“如果他任在我身边该多好啊。”

圆圆的月亮底下,有两个建筑,一个是高而壮的明月楼 一个是高而雅的客栈,同一层楼,一对父子,父念子,子思父,却不知彼此就在附近。
    尘归尘,土归土

难过

江湖散人

千里共婵娟

yibanjushi 发表于 2019-9-4 23:22
    《本纪:千里共婵娟(千里来相会)》

八月十四亥时三刻,南北两方,父子二人……

算上标点1595

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    尘归尘,土归土

无聊

一代宗师

才华横溢千里共婵娟

yibanjushi 发表于 2019-9-4 23:24
    算上标点1595

怎么你总喜欢写bl?

难过

江湖散人

千里共婵娟

诺汉骑士 发表于 2019-9-4 23:32
    怎么你总喜欢写bl?

没有吧……如果有……那只因为我腐……
    尘归尘,土归土

难过

江湖散人

千里共婵娟

《燕风云·宿醉》

(一)(主视角:燕风云)
    鱼米公的事件结束后,我慢慢走在京北的九桥府郊区外,这里刚经历过一场大事件,这件事是这样的……(详见作者的《九桥》),是不是觉得很奇怪,我也这么觉得,突然被杀?暴毙?真是奇怪,对了,各位读者,我这本书写得比较粗糙,毕竟我只读过五年书。

我走了会,到了一栋客栈前,上面写着“亚心客栈”,我好像看过这个名字,我思考着,一边想,一边到客栈里。

小二笑盈盈地冲着我吆喝:“客官,您里边儿请儿。”

“小二,你们这有些啥?”

小二张口就来:“蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花……”

“得得得,来一斤牛肉、半两女儿红和一盘花生、瓜子。”

“好嘞!”小二笑嘻嘻地走了。

“掌柜的在吗?”

“在在在,客官有何吩咐?”

“你们这有没有发生过什么事啊?”

“有啊,您听我说……(详见作者的《九桥》)”

“有意思!结账!”

……

(二)(主视角:喻公子)

“老喻!走,一起喝酒去!”

“好啊,哪家?”

“郊区的那个亚心。”

“还是AA?”

“a什么啊,我请你!”

“好兄弟啊!”

……

“喝高了,我先走了,明天继续。”

(青少爷离开了)

“头有点晕,就在这儿睡了吧。”

一个苍老的声音响起:“让一让,让一让。”

“让什么啊,老子可是喻少!”喻少爷推了他一把。

“哎呦!”那扫地的老头倒了下去。

“哼,跟我喻少作对!”喻公子踉跄地步入客房。

“嘭!”

一声响……

(三)(主视角:燕风云)

“这案子……挺有趣的,账房竟然听到两个响声……”

我离开衙门,漫步在街上。

(四)(主视角:剑天)

“管家,管家,少爷杀人了!”

“什么?带我去看看!”

过了一会儿。

“柳掌柜,听说我们家少爷杀人了?”

“是的啊。”

“那这样,我给你钱,你帮我指证他,如何?”