返回列表 发新帖
楼主: 饮风而醉

【连载】《扬州有个身法怪》

闭嘴

江湖散人

才华横溢

QQ

第七章:

慕容灼兄妹跟着李平书东拐西拐,去到襄阳西街一处客店住了下来。

打点完毕,李平书却是步入慕容灼房中。

“你们打算做什么?”李平书先入为主,提问。

“历练罢了。”慕容灼似乎知道他要来。

“我知道的,你可不是什么随从,慕容府的少爷,慕容灼。”

慕容灼见他能吓退那壮汉,知他不一般,但听他一语道破自己身份,也是小有吃惊,便疑惑地看着李平书。

“我没有恶意,这一点是真的,我只是有需求。”

“李兄有所需,直说便是,何必拐弯抹角。”

“‘历练’的话,我要你们带上我一起。”

“你要和我们一起,为什么?”慕容灼越发疑惑。

“在下本不叫李平书,实叫沈凌霄,多年前也是个江湖浪子,慕容府主慕容傲与我多有交情,公子首次远行,在下自持见多识广,毛遂自荐,不行吗?”沈凌霄侃侃说道。

“说书的人难道都这么怪异?”慕容灼没了那么多疑惑,单想他并无歹意,故意做出老陈的语气。

“你觉得呢?”

“无所谓,随你。”

“不过启程之前,就在下与令尊的交情,在下有权试试,你有没有启程的‘资格’。”

“哦?怎么试?”慕容灼感到紧张,但也对沈凌霄的话语有兴趣。

“子时十分,后巷点灯,让我看看你的本事如何,你我之事,别让大小姐知晓。”沈凌霄说完转身离去,留下慕容灼暗自深思。

难免慕容灼有所担忧,这沈凌霄无时无刻不透露着一股神秘的感觉,令人捉摸不透,遇事处惊不乱,一个老江湖,本事自然不小,来硬的,自己肯定打不过,要是他觉得不行,这一趟就得打道回府了,不过像他是父亲之友,必不会为难自己,也只好硬着头皮上了。

沈凌霄将慕容灼约至后巷,慕容灼到时,见沈凌霄已等候些时间了,他腰间还有一柄三尺余的长刀,刀身纤细,材质奇特,黑夜中也毫不显眼。沈凌霄本靠在墙边闭目养神,听到来人的脚步,知是慕容灼,睁眼便见到他手中提着的灯笼。

“哟,还真点灯了,很不错。”沈凌霄说着审视了一遍慕容灼全身,慕容灼借着微弱的光芒,能够看到他犀利的眼光,不禁有些不自然。

“都说一寸长,一寸强,像你这样赤手空拳走江湖的,不多见啊。”沈凌霄见他赤手空拳,也不疑惑。
    沈凌霄略带调侃的语气令慕容灼略感不快,但他并未反驳。

“废话不多说,行走江湖没本事就是找死,我今夜要看看你本事如何,我不在乎你的死活,但你要明白,慕容家大小姐不能有任何闪失,你要是无法保护好她,你就滚回家对账本。”沈凌霄语气一转,着实把慕容灼震慑到了。

慕容灼震惊了一下,便意识到,他说的很对,无法反驳,只是慕容灼眼神坚毅,沈凌霄已然看在眼里,见他未生退意,似是松了口气,用轻松的口吻说道:“也不是那么大事,来,我们过两招,让我看看你的水平,我自不会欺负你,兵器我不用。”
        沈凌霄指指旁边墙边,说:“灯笼放那,我们两个先拉开距离,以这里为中心,先各自拉开五步距离,好吧。”沈凌霄略带试探的问道。
        “可以,随你安排。”
        慕容灼大气的语气令沈凌霄感到好笑,慕容灼看到了他脸上的笑意,转身走了五步,又转过身来看着沈凌霄,面无表情,沈凌霄耸耸肩转身也走了五步。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

闭嘴

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    顶一下
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

大哭

江湖散人

小伙子有前途

闭嘴

江湖散人

才华横溢

QQ

第八章:
        慕容灼和沈凌霄都站在了各自的位置上,他们面对面审视对方,都没有要先出手的意图,慕容灼倒是两脚开立,双拳平举,重心下沉,做好了应对沈凌霄进攻的架势,然而他等了数息,沈凌霄只是站在原地,双手抱胸,瞳孔反射着灯笼的火光,仅借着这点火光,他们可以看到对方。
        又是一息,两息,三息……慕容灼越发紧张了,反观沈凌霄却令人觉得愈来愈放松……慕容灼忍不了了,他一咬牙,右脚猛蹬地面,十步间距,一瞬间就到了,他身体微屈,右手成掌,猛然向沈凌霄腹部袭去,却是在一瞬间,慕容灼一掌打空,同时,他感受到了背后似有一座山岳,密不透风,很显然,一瞬间,沈凌霄就到了他身后。
        慕容灼左脚往前一蹬,停下前倾的身体,平举右臂,往右一个转身,一记肘击就往身后打去。沈凌霄见势丝毫不慌,举起右臂挡住了肘击,抵消冲击后,反手抓住了慕容灼右肘,同时左臂从右往左一记手刀往慕容灼右侧肋骨打去。
        尽管视角受限,慕容灼已经意识到了危机,他勉强转过半个身子,左手翻转,掌心朝外,向右侧伸去,勉强接住了这一记手刀,没有被直接打中肋部,但沈凌霄内力雄厚,这一击也有撼岳之力,慕容灼被击退数步,最后一个踉跄,左脚拌右脚向后倒去,慕容灼强忍左手剧痛,半空之中扭过身形,右手化掌轻拍地面,缓住冲势,翻一个跟斗又站了起来。
        沈凌霄本以为慕容灼会摔一个狠的,不想他还站稳了,在慕容灼刚刚站稳时,沈凌霄又一个猛冲,已经到了慕容灼右侧,右手握拳,一记右勾拳向慕容灼袭来,慕容灼见势不慌反定,拳风未到,慕容灼左手轻握沈凌霄右臂,脚尖点地,一个翻身去到了沈凌霄头顶。
        沈凌霄见一拳打空,还被慕容灼掠到了头顶,略感惊讶,就着前倒的身形,顺势横着翻了个身,就这样横在了慕容灼和地面之间。慕容灼见他这转身速度也是感到佩服,没有多余的时间思考,慕容灼右脚猛然向下蹬去,沈凌霄双掌重叠,向外推去,接住慕容灼这一蹬。
        沈凌霄被这一脚猛得踹到地上,尺余的高度,也能听到肉体与地面猛烈碰撞的声音。慕容灼借势跳起数尺,落在不远处,仍摆着架势,十分警惕,而沈凌霄倒地后没了声,动也不动了,过了几息,慕容灼感到不太放心。
        “沈兄……可还好?”慕容灼一边走向沈凌霄一遍试探性地问,确保他还活着。
        “……”他并没有得到回答。
        当慕容灼走到沈凌霄身旁时,借着已在身后远处的火光,他看到沈凌霄正瞪着大眼睛盯着他。
        “娘吔!”这毛骨悚然的局面把慕容灼吓退了两步。
        “你知道很痛的吧。”沈凌霄开口问道。
        “嗯……其实不太清楚,我可能被吓得……”慕容灼显得气短。
        沈凌霄并没有听慕容灼说废话,一个鲤鱼打挺站起身来,右臂一拍慕容灼肩膀,狠狠一抓,疼得慕容灼龇牙咧嘴,而沈凌霄牙齿一咬,眉毛一竖,把慕容灼整个人提起来往旁边的围墙上甩。“嘭!”一记闷响,慕容灼后背狠狠撞上了墙壁,疼得慕容灼在地上缩成一团,背后火辣辣的疼痛使得慕容灼说不出话,双拳猛砸了几下地面后,略微冷静了一些,他喘着气看着沈凌霄走近的双脚,却是抬不起头跟他说话。

擦汗

武馆学徒

dtl824155482 发表于 2019-9-2 06:56
    好阔怕...

可怕+1,最可怕的是我居然看了下来

闭嘴

江湖散人

才华横溢

QQ

第九章:
        断更ing……

武馆学徒

QQ
    看完了,有没有我最爱的复国环节?
    没想好怎么编。

闭嘴

江湖散人

才华横溢

QQ

休更通知
    虽然才这时候就说这事儿可能令人接受不了,还在几个月前的时候我脑子里明明也有清晰的剧情走向,但有些问题我想说一下,我呢,不像其他的氵怪,写文可谓笔走龙蛇,我单纯想去写故事,放置的同人文吧,白描的那种,连载有一定的难度,我还是一个年轻人,挑战很大,而我实际上已经退游很久了,一个云玩家,站在圈外的角度看待我在圈内的作品,有些东西可谓幼稚,但这为我提供了一定的经验,就在世界观,剧情,设定,很多东西,我已经开过头了,学会了更好的方式,我想重新开始,写一个不单是在圈内的东西,我想在圈外也享有荣誉,至少,在任何时候我,不论我玩不玩放置,我都可以觉得,这小说还是不错的。
    一日魂游山万里,归时如隔几世情。
    黄梁一梦终须醒,辗转反侧复难眠。
    和以前不一样,我觉得我经历了什么,我能写出一个或许不精致,但完整的故事,它没有名字,在将来,我会把它完整地放到这个论坛来,届时我想氵友们来帮我起名,我会借鉴大量放置内部的武学设定,如果写得好我可能会蛋疼去出版,要是不错的话,小猴来找我讨版权,我顶死就分一半稿费。
    最后,烂尾(脖子以下都烂了)很抱歉,有一说一,再让我在圈外继续去写圈内的东西,有些不合适,至少在我回到圈内之前我先写着圈外的东西吧,什么时候回到圈内,我再去更这个“有生之年”。

开心

武馆学徒

来了来了