楼主: 1162652157

同人,江湖诸事

擦汗

武馆学徒

江湖诸事白驼
    蛤蟆化形学蛤蟆,事半功倍惊人心。

擦汗

武馆学徒

江湖诸事桃花
    未见人影香已散,痴情剑转花飘零。
    江湖诸事桃花
    未见人影香已散,痴情剑转花飘零。

桃花岛。

“你要拦我吗?”

岛边,身着官式制服的女子冷冷的对另一名戴着斗笠,薄纱垂于面前的女子道。

“嗯……”

女子并没有做出太长的回答,仅仅是应了一声。

“你知道自己在做什么吗?”

官服女子逼问道。

“知道,但你知道自己在做什么吗?”

“哼,我们家族内的事情,轮不到你这个外人肆意揣测,战吧。”

官服女子冷哼了一声,从腰间拔出一口长刀,横于胸前。

“看来没什么好讲的了,不过我接到的任务是拖延,并不是战斗。”

斗笠女子轻叹一声,随即身形一晃,消失在原地,只留下缕缕桃香。

这桃香自然是由于多年在桃花岛习武,附于贴身衣物之上的,若在平常,这是个非常明显的破绽,但在桃花岛的桃花香之下,可谓是无丝毫破绽。

“喝!”

官服女子对此也没辙,她可以肯定对方就在周围,只等着一个时机。

这也就是‘拖延’,但是她并不能走动,若移动了一步,那就会为对方提供一个破绽。

无奈之下,她只能轻喝一声,手中长刀扬起,在周身舞出了密不透风的刀光确保自己的安全。

“这样真的有意思吗?只靠慕容刀法是赢不了我的。”

虽然乍听之下很有逼格的样子,但斗笠女子的剑已经脱出其手,在空中旋了几圈后落下,刺入了不远处的土壤。

“你在说出这些的时候,不觉得可笑吗?”

官服女子见对方显露了身形,稍微放了点心,当即把刀停下,摆了一个架势。

“既然你默认了自己用的是慕容刀法,那我是不是可以认为,你已经默认了我可以说出你的名字了呢?慕容萍?”

斗笠女子并没有回答对方,而是慢悠悠的报出了这么一个名字。

看姓氏,慕容,再联想到刚才的慕容刀法,不难看出对方是慕容山庄的人。就是有点疑问,姑苏慕容怎会甘心在朝廷手下办事?

“哼……没错,我就是慕容萍,而你呢?怎得报一下名号表示尊敬吧?”

见已经已经被看穿,慕容萍并没有任何大动作,虽然惊讶对方连自己的名字都知道,但这并不妨碍她用这些信息套一下话。

“告诉你也无妨…我是桃子,门派吗……你不也是猜到了吗?”

“我可不认为这是一个真名字。”

“哎……你认为这是假的,这就是假的吧,无所谓的……”

说着,桃子的身形又消失了。

再次出现时,已至对方面门,一掌劈下。

“喝,落英神剑掌,果真是桃花岛的吗……”

对此,慕容萍也早有准备,身体向后微仰,避开了攻击。

正当两人即将变为缠斗时……

“唰。”

一道剑光,使她们不得已的分开。

“不必要了。”

唐剑保持着握剑的姿势,说道。

虽然他的眼镜是平视前方,但慕容萍知道,这句话是对着自己说的。

“呵……我的任务完成了。”

当然,虽然只对慕容萍一个人说,但桃子毫无疑问的也听到了。

她知道,自己的任务“拖延”已经完成,剩下只需要跑路就是了。

“你想跑?秘籍丢失,我们总要给个办法。”

但她还没有付出行动,唐剑就将剑探出,贴在她的脖子上,淡淡道。

“好的好的好的……别冲动,我投…不投降我说了算!”

桃子见自己没有了退路,便笑脸相迎,举起双手示意自己放弃抵抗,接着缓步走到唐剑身边,突然低下身子,双腿如狂风一样扫向唐剑以及慕容萍的下盘。

也亏的唐剑反应快,见情况不对立即跳起,手中的剑变化方位,打向桃子。

剑并没有给桃子带去实质性的伤害,只是显得她的身上有着红痕,并有或多或少的浅伤疤,除此之外,桃子并无大碍。

而慕容萍因为顾及剑势,并没有插手的机会,搞得就好像唐剑和桃子正在演一出戏,而剑势是防止慕容萍伤到桃子一样。

如果这真的是出戏,那么自然要有观众了。

“咚!”

“咚!”

柳玄风丢掉手中的木棍。

擦汗

武馆学徒

天龙
    六脉俱寒无心剑,盛唐阁外打杂人。

天龙寺可以说是大理,而大理的人都姓什么来着?

啧……是段,他们都姓段。

虽然天龙寺也会有诸多的外姓弟子,但我显然不是其中之一,除非有重大贡献,否则他们是不会接触到天龙寺至高武学六脉神剑的。

我姓段,单名一个子字。

别笑,都别笑,名字是父母给的,我决定不了。

相比这个名字,我还是更喜欢别人叫我在江湖上闯荡获得的一个绰号‘寒鸦’。

名字是父母给的,但是绰号是自己挣的,从这个绰号就可以看出,我的行事风格。

在过去数年,我曾化名说书人,江湖人,乞丐等人,执行着她们给的一些指令。

我也曾回到大理看了一下,还算不错。

但我也回不去了,进了盛唐阁,沾染了许多‘业’之后,就注定我只能在盛唐阁当个打杂的了。

当然,对此我毫无怨言,毕竟她们不属于这个世界,而且如今想要彻底退隐,那就必须有人接替他们,接受盛唐阁的因果。

说起盛唐阁,我也了解的不甚多,不过据我猜测,它是一个其他世界信仰之力的产物。

啧,或许以前的我并不会相信的,但是见识了‘道’的存在,又有什么不能解释的呢?

这个世界的‘道’,太过于衰弱了,也太过于死板。

说出不属于这个世界的事情,就会遭受‘业’。

‘业’不可减少,据传地府的生死簿能更改‘业’,但是那会形成更多的‘业’,就算有天大的因果,想必也不足以别人更改一次生死簿。

哎……说这些又能怎么呢……我终究只能是盛唐阁一个打杂的罢了。

好吧,以盛唐阁的层次,也并没有人能察觉到它,所以我这个打杂的要变一下,看门的?

嘁……算了算了,反正我已经以武入道,将六脉神剑变为‘无形无心剑’了,就这样吧。

盛唐阁的存在就相当于一个硬性错误,从而让我们不在轮回中,也就是长生不死,这太孤独了。

就算武学达到返璞归真又如何?不能轻易的出去,否则‘业’积累起来,终究有一天我会被巨额的‘业’焚烧之尽。

擦汗

武馆学徒

这段时间有事,没有更新。
    接下来,我会尽快赶上节奏的。
    顺便剧透,此世界观分为两个故事,写完这个我会想下半部分的,单主,主角吗,暂定为柳玄风女儿吧

擦汗

武馆学徒

等一段时间

擦汗

武馆学徒

不会咕咕咕的

萌哒

门派首席

++++++++++++++

萌哒

门派首席

+++++++++++++

开心

武馆学徒

啊这,这是个大佬,

开心

武馆学徒

大佬还说自己不会武功

开心

武馆学徒

有趣有趣,新出了天竞门,大佬不写一下

擦汗

武馆学徒

无可奈何花落去,似曾相识燕归来
    柳玄风迈步走在青石板上。
    “我是谁?我是柳玄风?我的门派是?”
    他十分苦恼,遥看周围缥缈的云朵,从山底,到现在,已过了许多时日,那昔日熟悉的江湖,已经看不清模样。
    “我为什么要来?”
    柳玄风低声喃喃道。
    恍惚间,他看到了山顶,那是一团模糊的光晕,里面似乎遍布世间的所有道理,令人忍不住想靠近探究。
    柳玄风也那样做了。
    光影间,有刀光剑影的铿锵交鸣,也有陌生熟悉之人的窃窃私语,涨的柳玄风脑瓜子嗡嗡作响。
    “这是……什么?”
    “这是盛唐阁。”
    身后有声音传出。
    急迫的转身,柳玄风惊觉刚刚踩过的山路已没了实体,而山下的江湖,也被一片虚无笼罩。
    “你是谁?”
    他问道。
    “你可以称呼我,曾今。”
    人影裂开一道白芒,渐渐显出了身形。
    柳玄风看见,这是他自己,五官多了几分沧桑,头颅也少了几缕黑发。
    “这个江湖的时间,已经停滞太久。”
    它看着柳玄风,张开双臂,指尖迸发点点星芒。
    “啊!瞎了!”
    柳玄风捂着眼睛,大叫,星光差点闪瞎了他的眼睛。
    他回过神,内视丹田,发现自己似乎少了什么,大惊之下再仔细巡视,又似乎多了什么。
    “你到底是谁!”
    “我是曾经的你,现在的你,亦或者……将来的你。”
    “哼,装神弄鬼。”
    柳玄风自然不信的,他拔出腰间的剑,想要对这个不怀好意的人用出自己的武功……
    武功……
    我的武功是啥?
    他茫然的凝视自己的兵器。
    真的有兵器吗?
    他的脑海里突然浮出这么恐怖的想法。
    回忆自己的过去,那些欢笑,自己的家人,这些在现在看来,似乎都蒙上一层黑纱,看不真切,又无法模仿出当时的内心波动。
    好像,这一切都是虚幻,而现在,才为大梦一场后的真实。
    “盛唐阁,就是如此。”
    曾今咧开焦黄的皮肤,深渊般的黑邃中诞生出什么,又像白驹过隙样逝去。
    “这一切都是假的。”
    只一语,被虚空遮掩的朦胧破碎,显露出黑暗。接着,黑暗再次破碎,呈现出世界最本质的虚无。
    “你是假的,我是假的,这个江湖,乃至这个盛唐阁,都是假的。”
    随着他的定义,世界逐渐扭曲,变为一个宁静祥和的小村庄。
    “难道……这才是真的?”
    柳玄风吞了口唾沫。
    他发现,自己在接受这个事实时,心情没有任何波动,仿佛,本就该那样。
    “不,这也是假的,这只是作者脑中的世界,更甚至,只是一个论坛,一个游戏论坛。你,只是这个论坛一个渺小同人的主角罢了。”
    曾今无情的戳破了他的幻想。
    “好吧我也不确定你是不是主角时间过去太久我忘了哈哈。”
    他严肃了一秒,神情便松懈下来,哼哼傻笑。
    柳玄风被这个曾经的举动迷惑住了。
    “那……你为何告诉我这些?”
    他问道。
    “当然是我的小说没人看啦!”
    曾经好像是用完了所有的笔格,此后说话,皆是透露出一种欢脱沙雕的气氛。
    “什么……小说?”
    柳玄风不太明白这个名词。
    “嘿,你以为我想吗?整整三万字,三万字,不说收藏,连推荐票都没一个,机器人投的也行啊!”
    “行,这些我都能忍,但点击呢?都三万字了,都一个月了,一直零点击,我怀疑起点在针对我!”
    说完这些,曾今吐了口气,大口舒缓着心中积郁的情绪。
    “所以?这都几年过去了,笔跑论坛里挖坟,是否有点……”
    柳玄风斜着眼道。
    后面两个字他没好意思说。
    要说在还在更新时提这些,那还不算什么,毕竟我现在看来,当初写的挺好的,倒是这些年,写作水平有些退步。
    但在几年后再发这一下,未免有些引流的味道。
    “不不不,不是这个原因。”
    “我的确是想推小说,但找到这儿的原因,并不是那么难看。”
    “虽然现在还在写第一本书,但我的思绪,已经飘到第五本书上……”
    “那本书是本抓主角的,类似scp的感觉,赛博时代,人们意识到自己活在小说里,活在作者的臆想中,于是穿梭在宇宙中,抓捕作者曾经构想过的世界观中的主角来研究作者。”
    “啧啧啧,所以嘛,我来找些远古时代的古董,为那个世界凑素材。”
    “从某方面说,这个死去多年的世界有可能在未来得到续写。”
    “所以嘛,我现在引些流不过分吧,诸位这是在投资,喜欢这个同人的,大可去起点看下我的小说,哪怕贡献个点击,让我摆脱三无单机现状,让我能坚持写下去,坚持写到赛博朋克的世界,那时的话,这个同人,或许能以一个特殊的方式,死而复生。”
    “起点的小说,此即江湖,感谢支持。”

大哭

1万

5万

武林至尊

著名奶茶鉴定家

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生千里共婵娟

你居然复活了?
    世间事   
    除了生死   
    哪件不是闲事

擦汗

武馆学徒

起点小说,此即江湖,感谢关注,写的可能不怎么好,哈哈

可爱

武馆学徒

QQ
    {:5_
    游青山绿水,绘万里长云。