【伪长篇】红裙(佛系更文 必坑无疑)

萌哒

武林新秀

江湖百晓生

吾乃两面针,曾经坚信爱笑的女孩运气不会太差,只身一人于武林漂泊,为求制毒药引爬冰卧雪不在话下。后因内功过蔡,被江湖铺面而袭的血雨腥风浇灭了风驰天下的理想热情,在某个乏善可陈的工作日傍晚,将称霸武林的任务交给了之前从幽冥托儿所拐来的接班人。

青山不改,绿水长流,要钱没有。

就此别过,是死是活,莫来找我。

名士腰牌在空中划出了一道诡异的抛物线,我拿出了同过往人生一刀两断的潇洒姿态,只留一套殷红裙装。想想从今以后不用操心家里门客、仆人的各种薪资,无牵无挂也不错。

“你知不知道,你现在穿成这样站在大街上,真的会把别人吓尿?”

“不知道,滚啊!”

离别画风如此清奇,想想真的人生不值得。

说起来,定居苏州并非我一时兴起,对比百花谷内的草长莺飞,绝情谷处的孽海情天,扬州城的人来人往,京城内外的风起云涌,蹲在沧浪亭内围观NPC忽悠萌新高空跳水也不失为一种乐趣。更何况,苏州城是放置地图里剧情最为波澜诡谲的一章,还会在年节假日刷出新景点,是的,我说的正是凌府,高价门票把许多人拒之门外,但有本事闯门成功也难逃经受被动自由落体的悲惨命运。

那天,我在凌府大门口看到了一个熟悉的身影,接班人顶着绿光夺目的混世魔王头衔,还是不能例外的给人扔出了窗外。

接班人到底是早晨八九点钟的太阳,精力无限,力大无穷,渴望出师名震江湖的样子颇有我年少时不自量力的风采。此前见他肩扛40米大刀反复进出揖峰指柏轩,我猜到这准是被跑酷小王子虐出心病了,柳跑跑就是放置江湖里的边路小飞侠,随时脚踏风火轮,神龙见首不见尾,十几岁的小愤青恨不能把他的脸钉进靶心拿飞镖戳成俄罗斯方块。如今我成了各种意义上的退休人员,岁数一到,被迫看淡人生,所求并非排行榜单,与各路昔日对手擦肩而过的瞬间,居然也能在不触发战斗的前提下相视一笑。

慵懒

1万

门派首席

首席种田家【伪】

江湖百晓生

…………这层没有人……………………………

萌哒

武林新秀

江湖百晓生

“鸡哥,你走走心吧,啥时候换个段子给别人讲讲?”

说书人是常驻东大街角的官方指定优抚对象,作为一个看上去还算见多识广的江湖人士,吃个烧鸡都要靠虚假营销,孙武亭里的鬼哭是怎么出现在那里任由萌新捡拾早已成为无人不知的行业秘密。为了拉近关系,方便日常闲聊,我给他取了一个高雅别致的外号。

“编段子容易,过审太难啊!”说书人一脸愁容,他从怀里掏出一本线装册子递给我说:“这些年,我把自己的所见所闻提炼总结,辅以胡编乱造,创新的脑洞其实不少,碍于尺度一直不能面世。”

“蜡笔小新情归胡家寨,机器猫强娶柳之涣···”这些只读标题就会一脸黑线的东西明明就是跨次元拉郎,换谁也不能给你过审啊,我暗自吐槽,一边把册子翻得哗哗作响。

说书人旁边又来了一个嚷着要求天下第一宝刀的星宿弟子,我很想劝他作为一个星宿,刷负神才是正经事,不要一天到晚围着NPC惦记人手标配的大路货,无奈今时不同往日,谁让咱出师未捷去养老了呢,好为人师也没有什么卵用。

“不是冤家不聚头,冤家相聚几时休?早知死后无情义,索把生前恩爱勾。”脱稿状态下的说书人今天发挥胜似往常,身边更是围了一圈表情各异的吃瓜群众,他清了清嗓子,现场讲述了一个意味深远的故事,少侠听了会流泪,女侠听了会沉默。

萌哒

武林新秀

江湖百晓生

安生 发表于 2019-7-17 11:17
    …………这层没有人……………………………

两面针是牙膏,也是我0转时的名字2333你为啥删了

大哭

1万

5万

武林至尊

著名奶茶鉴定家

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生千里共婵娟

“蜡笔小新情归胡家寨,机器猫强娶柳之涣···”
    这些我都想看
    世间事   
    除了生死   
    哪件不是闲事

慵懒

1万

门派首席

首席种田家【伪】

江湖百晓生

踏莎煮茗 发表于 2019-7-17 12:09
    两面针是牙膏,也是我0转时的名字2333你为啥删了

插楼这种煞风景的事寡人是不做的
    TA就是小家碧玉,平生阅尽繁华,坐拥百城之书,学识深不可测,江湖人谓地覆海涵(并没有)。
    作为铁嘴神算,TA在田垦一道可谓神功盖世,但是相面水准平淡无奇,占星水平也属普普通通。

无聊

武馆学徒

我相随就把话放这里,我相随就是咸死!成鱼干!从此退出放置江湖!也不会水论坛拿金币换礼包的!…………真香!如今的江湖后辈果然了得!

闭嘴

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    nice
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

慵懒

2万

3万

武林至尊

虽千万人吾往矣

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生文武双全千里共婵娟

佛系更文,更啊

闭嘴

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ

大水比挖坟违规警告
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

慵懒

2万

3万

武林至尊

虽千万人吾往矣

才华横溢江湖百晓生文武双全千里共婵娟

申屠少侠 发表于 2019-8-11 21:38
    大水比挖坟违规警告

这叫催更。
    搂素素,抱芊芊,身后倚靠柳如烟。如烟对我摇摇手,快去前面哄慕言。

萌哒

武林新秀

江湖百晓生

半年更一次,已经在写了

萌哒

武林新秀

江湖百晓生

【故事一】 妄生

爱上师兄这种事,若是发生在女主身上,或许可以用狗血剧情换一生天长地久,但作为一名人在江湖漂,随时都挨刀的幽冥教徒,某一天突发奇想的看着同门师兄进而陷入难以自持的痴恋,光是用膝盖设想一下,就可以预见大写BE的结局。

刚刚拜入师门那段时间,我和多数教徒一样幻想着名震江湖的轮回剑法是何等的牛逼,为了早日习得传说中一剑封喉的万魔入道,哪怕是在福寿草横生的乱葬岗打坐练功,心里依然甜过初恋。

在一次教内集会上,教主发话,眼下这批新入师门的杂鱼连招魂十八剑都耍不利索,天天看着我们基本剑法刚飞贼实在于心不忍,特别安排了嫡传大弟子指导大家习武。

那人就是叶妄生,眼若晨星,眉分八彩,肤色冰白,身穿黑绒白羽袍,脚不着履,颜如舜华。传说中叶师兄嘴毒心冷,手段非凡,事实证明,江湖传言多半无风不起浪,我亲眼目睹过判师弟子惨死在他的剑下。三生黄泉路的两旁,无常草和阎罗愁长势喜人,每一丛观赏植物的土壤里都埋着一具倒霉教徒的枯骨,没有买卖,就没有杀害。

爱上师兄这种事,若是发生在男主身上,或许可以用皂滑弄人换一处菊花飘香,饶是知道师兄何等的心狠手辣,我依然作死而不自知的任凭这份天地不容的感情愈演愈烈。这两年我单枪匹马闯荡江湖,眼看多次空降添堵的拦路狗韩一枫都有了女朋友,这事深深刺痛了我的神经。

爱而不得让孤独的人越发寂寞,在正式拜师幽冥教主的那一日,按照教中规矩,我和叶师兄在无魂殿比试了一场,手中的刺剑却怎么都不听使唤,师兄身着如血红衣,衣襟大开,肤白胜雪的胸膛在过招中一不留神就怼到了我的脸上——我的鬼幽身法发挥失常,对迎面而来的攻势躲闪不及,师兄瞬间扔掉了武器,整个人砸在了我的身上,想来也是不想伤我。

“多、多谢大师兄手下留情!”瞬间意识到发生了什么,我双膝一软,跪在师兄的脚边,恨不能将头低得颈椎尽断。

叶师兄没有理我,教主对刚才的一幕似乎见怪不怪,只是随意训斥了几句。

我想我会永远记得这一天,记得叶师姐蛾眉高挑的风情,记得他身形一闪,直接将我原地扑倒的一幕,恋爱脑害人不浅,我开始不知死活的在心里唤他为师姐。成为本派二代弟子之后,我的屋舍从枯骨园搬到了阴风过堂的幽冥鬼居。比起其他门派,幽冥教在衣食住行方面的条件确过于艰苦朴素,平时在屋中闭关、调息的时候要尽量无视耳边充斥着的鬼哭狼嚎只是不足为道的小事。此前,我还隐约听闻有同门跑去少林寺,不为武学秘籍,竟然只为偷几个馒头的爆笑八卦,师弟毒无常就更过分了,日日蹲在牛家村的江畔忽悠过路萌新给他钓条鱼来打牙祭。就连叶师姐这般世间少有的神仙角色想要喝酒,都要被迫堵门刷脸,逼着无辜村民为他买上一坛玉香醇。

但是对于这一切,我都不在乎,我入幽冥教的初衷并非升官发财,吃香喝辣,早前为了酷炫无双的轮回剑法,现在叶师姐才是我每日进出黄泉府门的唯一动力。其实不少高级弟子更乐于选择定居各大城镇、村落,但是这就是幽冥,独住于鬼居也不会感到孤单,穿梭于奈何长桥的孤魂野鬼随处可见。

幽冥教徒,实惨本惨。

或许是这段日子教中伙食实在太差,要不然就是暗恋师姐使人营养不良,每当我打坐结束的时候,眼前总是闪过一道模糊的人影,几天之后,我依稀辨得,那约莫是个身着红色嫁服的女鬼。

是女鬼,这就不怕了,这里是幽冥,发生这种事过于平常,是无需费神关注的存在。目前的重点的在于,我每日服下成把的静心丸,仍然避免不了闭关修炼时的走火入魔。我不敢把这事告诉师傅,教主的脾气我再清楚不过了,他和所有的绝顶高手那样,对世间一切资质平庸的路人甲乙丙丁抱有没耐心、零容忍的态度,斗胆向他求教,翻脸只在一瞬间。

我终于找到了一个接近叶师姐的合理借口了,去向门派大弟子甚至是官方接班人请教武学难题可谓天经地义。

那是我第一次走进千叶无生阁,早听人讲,长得好看就是可以为所欲为,叶师姐就在灵堂一般的房间里挖了一个血水翻腾的池子,屋内充斥的味道甚是提神,我还没来得及开口道明来意,叶师姐已经站在我面前,依旧是一袭暗红长袍,看上去是如此低调de华丽,仿佛刚刚参加了一场玫瑰花的葬礼。

师姐兀自拿起桌上的杯子,为我盛了一杯血红色的不明液体,眼神示意我先干为敬。

我无暇思考这个画面是否符合常理,一贯高冷的叶师姐不擅解释池子里装的究竟是非常可乐还是统一葡萄多,我又何必假扮啥都好奇的天线宝宝去惹他不快。

甘甜的血水灌入喉中,恍惚间,杯子砸向地面的声响在耳边炸裂,随后,我看到一双灰白浮肿的手不讲章法的朝我的脸上抓来,彻骨的寒意瞬间渗入体内。如果我没猜错,我现在正像一条搞不清状况的落水狗,在地府郊外的血水池内挣扎沉浮。这地方我太熟了,当年为学太阳神抓,总免不了捏着鼻子跳进去练功。铺天盖地的血腥气味让我一时难以招架四面八方朝我袭来的游魂恶灵,比起弄清前因后果,眼下逃出生天才是关键。

从血水池中爬出来的我活像一只淋了番茄酱的落汤鸡,但是我要说,这也不是重点,我深一脚浅一脚的朝前走着,就连开在咫尺的彼岸花都无心采摘,然后我一个踉跄,撞上了正在巡逻的鬼差牛头。

“我说怎么会有大活人在这里,原来是幽冥教的”

每次他都要背书似的和我说这句台词以示惊讶,今天却是例外。不同寻常的还有黑白无常,素来一言不合就会将人赶回苏州陵园的他们,仿佛转性一般,任我在他们眼皮底下旋转跳跃都只做没看到一般。

罢了,我还是先离开这里,坐上小船,才想起来兜里没带铜板的事实。好在摆渡人没有和我过多为难。

我被他送去了一个很奇怪的小镇上,街巷明明灯火通明,却又安静的可怕。我总觉得自己此前像是来过这里,甚至不止一次。这些年游历江湖,也算是见识过不少世间罕有的人物景致,不论是万劫谷深处的地下赌城,还是长安郊外的狂风匪寨。我走进一家商铺,机械的打开店铺深处的衣柜,拿出了一套鲜红夺目的嫁衣,未经思考就穿上了身,整套操作像是命中注定那样轻车熟路,却又说不出个所以然来。

铜镜中的自己面色苍白,被身上的红裙衬托得鬼气森森,倒也符合幽冥教徒一贯的人设风格。“贵客喜欢这衣服,这衣服就送给您了。”店主不知何时在身后出现,递过一句莫名其妙的话来,我直直地看向他的脸,脑中似是闪过一些可怕的念头,却在下一秒钟彻底失去了意识。

爱上师兄这种事,若是发生在活人身上,或许借口传功双修骗得一回肢体接触,但作为一名人在江湖漂,随时都挨刀的幽冥教徒,你就只有被人狠话不多的妄生姐姐夺去性命,一见倾心的后果就是魂魄永远困在暗无天日的千叶无生阁内不得申诉。

“你既穿着嫁衣过来,从此是人是鬼,都要唯我是命”

叶师姐的话在我耳边响起,“不要相信任何人!”我不明白他为什么要这样说,只记他最后一句话是——

“还有多少钱,都充进来吧。”