玩了放置大概两年,写了部网文,这是第一章

武馆学徒

周天出世
       “小二,好酒好菜都端上来!”声音从几人中一条三十来岁的便衣汉子口里传来。“哟,门爷,上回您赊的账可还没结呢。”小二走到跟前满脸堆笑的道。
        只见那汉子“咚”的一声,从怀里掏出一锭五两的银子拍在了桌面上。“拿走拿走,不必再找了,快些给哥几个上菜。”大汉亮出了腰间刀把,小二慌忙退下。“师弟,这顿怎能你请,我这当哥的岂不是没了作风。”身旁浅衣男子满脸笑意。“哎,哥哥说笑了,小弟以后还要仰仗各位的帮衬,这顿该请,这顿该请。”
       “行了行了,谈正事。”在旁的剑客有些不耐。屏低了声音道:“这周天出世……我得到消息,你几个猜是谁得了好处?正是那柳玄风!”“柳玄风?我说最近怎么不见他了,竟是他得了东西。”一俊郎男子接过话茬,裴远瞟了一眼,那跨中佩剑竟是嵩山的名剑“七殇”。
       马车颠簸了一番,“七殇,那不是嵩山韩一枫的佩剑?难不成他便是韩一枫?”张简忙坐起身子道。“对了,他定是那韩一枫。”裴远稳住身子,手指晃了晃满脸的肯定。“若他真是韩一枫…那几人中是不是还有个女子?”“你怎么知道?他身边倒是有个峨眉打扮的姑娘,生的甚是俊俏,倒是没说过一句话。”裴远一脸的可惜。“峨眉,果然,那女子是峨眉的得意底子狄水清,近来各大师门都在都在寻她的踪迹。”
      “少侠,前面就是金牛武馆了。” 车夫擦擦脸吆喝了声,马车缓慢停了下来。
       裴远同张简下了马车付完车钱正要往前走,张简突然“啊”的一声,“不好。此事不能抢先让他人知晓,贤弟,我先回去禀告师父,你多保重。”“嗯?好吧,那张兄你速去速回。”裴远听完只好告别。“罢了罢了,贤弟不必等我,我这一去不知何时归来,有缘再见。”说完便运足了功力施展轻功跑了出去。直把裴远晾在了人群之中,但愿张兄一路顺风吧。
       这足力倒是蛮快的,比那马车都有过之而无不及,对,张兄是天山派的弟子,方才施展的怕不是那月影舞步。
       裴远从小跟着老爹长大,老爹年轻时是个捕快,会些武功,家里不算富裕,经常吃一顿饿一顿。裴远和张兄是儿时的玩伴,老爹这次让我出来就是要去找当时他的下属刘年,让他给个官府的差事,张简比裴远大个两三岁,早早的就出门游历江湖,不知何时竟去了天山派。
      “今日我们金牛武馆比武招贤,广邀各位武林同道前来参加,有请帖的拿出请帖,没请帖的露两手瞧瞧,若是有真功夫的英雄豪杰,我们自当十分欢迎,若只是些屠鸡贩狗之辈,那还是请打道回府吧。”
      中气十足的声音把众人的注意力吸引过去,门前站这个身穿灰袍的老汉,应该就是这武馆的管家。只见一旁有人扔出半尺来长的木板子,咔嚓一声,一片清影飞去一掌打碎了那木板,踮脚落地。“哈哈,何师弟你的脾气怎么还是这么爆?”这男子看着差不多有四十来岁。“哟,这不是厚土旗旗长陈兄嘛,你的掌劲又大了不少啊。”何应身旁跟着个铁掌弟子,正靠在跟朱红大柱下。
      “哦?厚土旗主跟铁掌堂主都在啊?那我唐门也来凑个热闹!” 唐雷窜上红柱,倒挂房梁,缓缓落下,一气呵成行云流水。
      “唐七手唐雷?” “这三位大侠居然来了?”“哈哈,我等今日真是三生有幸啊!”慕名而来的众人一声高过一声。裴远心想,自己一没有请帖,二武功不够高,定是进不去这武馆,便找准机会脱离人群,找了片没人地方,踩住身旁树干借力,双手使力翻了进去。刚落地就瞅见前些日子见过的馆主朱宇的弟弟朱帆,“啧啧,好吃不过饺子,哎,刚刚是谁?”朱帆眼扫了扫,怀疑自己应该眼花了,哪知裴远这时早就爬上了房梁。待到朱福走后,进了间屋子,看样子是杂物室,一眼望去全是刀枪剑戟斧钺钩叉,一封信吸引了我的目光,打开一看,我不由得血脉喷张,竟全是朱夫人跟朱帆说的下流情话,还写了今晚来房,三更留门。我摸了摸信,还留有余温,坏了!赶紧推门出去,竟直直撞上了一个柔软的身躯,定睛望去,是个容颜俏丽的中年妇人。“哎呦,少侠你撞到奴家了…”只见她一脸哀怨,酥的我浑身起了鸡皮疙瘩。“啊?夫人,哎,我竟如此不慎。”我满脸歉意,脊背上的冷汗浸湿了短袍“咯咯咯”银铃般的笑声从朱夫人口中传出,“啊,夫人,我是来找朱馆长的,我…我先去了。”我狼狈的跑了。朱氏脚步轻快的回了房,找来了丫鬟问道:“刚出去撞到了个年轻小伙子,你去跟着他,摸摸他的底细。”“是。”
      走出院子,穿出长廊老远就见到一尊铁塔般的黑大汉,一身短打劲装上写着个大大的“牛”字。“哎,这位小友,我是这的主人朱宇,敢问阁下来我武馆有何贵干,怎么称呼?”我走到近前左想右想,不如先发制人,一掌拍出,掌中夹杂着内力,之见朱宇不慌不忙,背在身后的双手不知何时以护在近前,左手抓住了我的右手,右手又挡住了我的掌劲,朱宇左手轻轻一按,我手中的信顺势递了过去。
       见他看完信许久不语,我耐不住道:“朱馆长,小弟也不知怎么开口,这是在库房里看到的。”朱宇摆了摆手“唉,此事我早已知晓,刚刚你运功时气息繁乱,内息不足,我这有套武馆的功法,便传与你吧。”说着便从怀里掏出了本功法递给了我“小兄弟不必推辞,你爹跟我是至交,刘贤弟早在东武场的石板路那里等你了。”说罢便回了房,看着脸色阴沉,只听房内朱夫人的浪叫一声高过一声……

评分

申屠少侠 + 20 赞一个!

武馆学徒

如果有人喜欢,我会连载下去

慵懒

武馆学徒

明天我也发表一篇

闭嘴

2万

江湖散人

牛B了,,,加油继续
    人在江湖漂。。。。总是要挨刀。。。。

慵懒

江湖散人

牛皮啊,就是主角名字太土了

慵懒

江湖散人

怎么说也得是龙傲天,赵日天,刘斩仙这种(滑稽)

开心

武馆学徒

支持!!!!!!!!!

大哭

1万

5万

武林至尊

著名奶茶鉴定家

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生千里共婵娟

继续继续,投稿了吗?
    世间事   
    除了生死   
    哪件不是闲事

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
    post_deleted

开心

江湖散人

楼主,写着写着变第一人称了

慵懒

2万

3万

武林至尊

虽千万人吾往矣

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生文武双全千里共婵娟

咋不更了

可爱

武馆学徒

QQ

我去找找他,我有他QQ
    随风潜入夜,润物细无声

武馆学徒

这是第一章,修改了一下。周天出世   “小二,好酒好菜都端上来!”声音从一条三十来岁的便衣汉子口里传来。“哟,门爷,上回您赊的账可还没结呢。”小二走到跟前满脸堆笑的道。   只见那汉子“咚”的一声,从怀里掏出一锭五两的银子拍在了桌面上。“拿走拿走,不必再找了,快些给几位爷爷上菜。”大汉说着便亮出了腰间短刀,小二慌忙退下。“师弟,这顿怎能你请,我这当哥的岂不是没了作风。”身旁浅衣男子满脸笑意。“哎,哥哥说笑了,小弟以后还要仰仗各位的帮衬,这顿该请,这顿该请。”   “行了行了,谈正事。”在旁的剑客有些不耐。屏低了声音道:“这周天出世……我得到消息,你几个猜是谁得了好处?正是那柳玄风!”“柳玄风?我说最近怎么不见他了,竟是他得了东西。”一俊郎男子接过话茬,我定睛一看,那跨中佩剑竟是嵩山的名剑“七殇”。   马车颠簸了一番,“七殇,那不是嵩山韩一枫的佩剑?难不成他便是韩一枫?”张简忙坐起身子道。“对了,他定是那韩一枫。”我稳住身子,手指晃了晃满脸的肯定。“若他真是韩一枫…那几人中是不是还有个女子?”“你怎么知道?他身边倒是有个峨眉打扮的姑娘,生的甚是俊俏,倒是没说过一句话。”裴远一脸的可惜。“峨眉,果然,那女子是峨眉的得意弟子狄水清,近来各大师门都在都在寻她的踪迹。”   “少侠,前面就是金牛武馆了。”车夫擦擦脸吆喝了声,马车缓慢停了下来。   我同张简下了马车付完车钱正要往前走,张简突然“啊”的一声,“不好。此事不能抢先让他人知晓,贤弟,我先回去禀告师父,你多保重。”“嗯?好吧,那张兄你速去速回。”我听完也只好告别。“罢了罢了,贤弟不必等我,我这一去不知何时归来,有缘再见。”说完便运足了功力施展轻功跑了出去。直把我晾在了人群之中,但愿张兄一路顺风吧。   这足力倒是蛮快的,比那马车都有过之而无不及,对,张兄是天山派的弟子,方才施展的怕不是那月影舞步。   我叫裴远,从小跟着老爹长大,老爹年轻时是个侠客,会些武功,家里不算富裕,经常吃一顿饿一顿。张兄和我是儿时的玩伴,这次我出来也没什么目的,因为我快饿死了,张简比我大个两三岁,早早的就出门游历江湖,不知何时竟去了天山派。   “今日我们金牛武馆比武招贤,广邀各位武林同道前来参加,有请帖的拿出请帖,没请帖的露两手瞧瞧,若是有真功夫的英雄豪杰,我们自当十分欢迎,若只是些屠鸡贩狗之辈,那还是请打道回府吧。”   中气十足的声音把众人的注意力吸引过去,门前站这个身穿灰袍的老汉,应该就是这武馆的管家。只见一旁有人扔出半尺来长的木板子,咔嚓一声,一片清影飞去一掌打碎了那木板,踮脚落地。“哈哈,何师弟你的脾气怎么还是这么爆?”这男子看着差不多有四十来岁。“哟,这不是厚土旗旗长陈兄嘛,你的掌劲又大了不少啊。”何应身旁跟着个铁掌弟子,正靠在跟朱红大柱下。   “哦?厚土旗主跟铁掌堂主都在啊?那我唐门也来凑个热闹!”唐雷窜上红柱,倒挂房梁,缓缓落下,一气呵成行云流水。   “唐七手唐雷?”“这三位大侠居然来了?”“哈哈,我等今日真是三生有幸啊!”“看来这一气功一定没我们的份了啊。”慕名而来的众人一声高过一声。裴远心想,自己一没有请帖,二武功不够高,定是进不去这武馆,便找准机会脱离人群,找了片没人地方,踩住身旁树干借力,双手使力翻了进去。刚落地就瞅见前些日子见过的馆主朱宇的弟弟朱帆,“啧啧,好吃不过饺子,哎,刚刚是谁?”朱帆眼扫了扫,怀疑自己应该眼花了,哪知裴远这时早就爬上了房梁。   待到朱福走后,我进了间屋子,看样子是杂物室,一眼望去全是刀枪剑戟斧钺钩叉,一封信吸引了我的目光,打开一看,我不由得血脉喷张,竟全是朱夫人跟朱帆说的下流情话,还写了今晚来房,三更留门。我摸了摸信,还留有余温,坏了!赶紧推门出去,竟直直撞上了一个柔软的身躯,定睛望去,是个容颜俏丽的中年妇人。“哎呦,少侠你撞到奴家了…”只见她一脸哀怨,酥的我浑身起了鸡皮疙瘩。“啊?夫人,哎,我竟如此不慎。”我满脸歉意,脊背上的冷汗浸湿了短袍“咯咯咯”银铃般的笑声从朱夫人口中传出,“啊,夫人,我是来找朱馆长的,我…我先去了。”我狼狈的跑了。朱氏脚步轻快的回了房,找来了丫鬟问道:“刚出去撞到了个年轻小伙子,你去跟着他,摸摸他的底细。”“是。”   走出院子,穿出长廊老远就见到一尊铁塔般的黑大汉,一身短打劲装上写着个大大的“牛”字。“这位小友,我是这的主人朱宇,敢问阁下来我武馆有何贵干,怎么称呼?”我走到近前左想右想,不如先发制人,一掌拍出,掌中夹杂着内力,之见朱宇不慌不忙,背在身后的双手不知何时以护在近前,左手抓住了我的右手,右手又挡住了我的掌劲,朱宇左手轻轻一按,我顺势将信递了过去。   “小友这是何意?这信上的香味……”朱宇拿着信,闻了闻。“这信是在库房看见的,朱馆长,这事要是让别人……”   “少侠,话敞开了说吧,你想要什么?”   “一气功”   朱宇阴沉着脸,递过来一本秘籍,“拿去吧。”“朱馆长放心,这事只有天知地知,你知我知。”我当时表情一定像极了那马屁精。   接过秘籍,我从后门走了出来,面前站着个四十多岁官府打扮的男子。   “小子,你拿了我看上的东西,交给我,我保你不死。”我绷紧身子笑问道:“我若是不呢?”“你可以试试。”官府男子从背后抽出长刀。

武馆学徒

小妖兽 发表于 2019-6-19 10:54
    继续继续,投稿了吗?

投了投了

武馆学徒

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-22 12:28
    咋不更了

不对,他一身官服,难不成他就是刘年师兄?“等等,师兄我叫裴远,你是凌云师叔手下做事的?”
      他放下刀,一脸诧异,“哦?小子你是凌风手下做事的?”嘿!这事情怎么就那么巧呢。
      “师兄,这次你出来时间太长了,上头说了,您要是再不回去,这就得卷铺盖走人了。”我忙跟他说着我来的目的。刘年“嗯,我知道,这不今天就要回去了嘛,路过这里看到这金牛武馆比武招贤,胜者可是能拿到一气功的,没想到竟落到师弟你手中了。”
      “唉,得了这一气功也没有师哥你潇洒啊,这你都出去风流那么久了,在衙门里都传开了,早听说凌云师叔对手下人好,我要也是凌云师叔手下做事该多好。”我满脸的羡慕。“这有何难,师弟,我这有封推荐信,明天就是刘正风金盆洗手的日子了,凌云这会儿一定在回雁楼喝着酒呢。”
      但是……这衡阳城离这儿还个有八里地呢,哎,先歇息一晚,明日启程吧。
      竖日晌午走到衡阳城,差点没给我累背过气去,这太阳毒辣的照在身上,恨不得找个地洞钻进去,这刘师兄跑的太快,估计早都到衡阳了。
      “你们,你们想干什么。”一声清脆的女声把我吸引了过去,那女子生得鲜艳妍媚,肌肤莹透,引人遐思。只见那站着两个汉子,一人手不老实起来,边说边抓向那女子,“哈哈哈哈,小娘子,我哥俩想找你喝喝酒,赏个脸吧。”“不要,不要啊。”在旁面颊凹陷的男子说:“方师兄,咱们抓紧把……嗯?什么人?”他娘的,这我怎么就被看见了呢,唉,是福不是祸,是祸躲不过。“求少侠祝我脱离苦海,小女子来日定当涌泉相报。”那二人冲我喝道,“小子,我等是大江帮的弟子,你可别多管闲事,不然有你好受的。”“看什么看?快滚!”
      我看着那女子楚楚可怜的样子,再看这两个杂碎,怒从心中起,恶向胆边生!挽起袖子就要冲上去。
      “呸,两条大江帮的野狗也敢在你爷爷的地盘上造次。”只见那人影飘过众人肩头,竟稳稳的落在了那方姓大汉头顶,只听噗呲一声响,那白衣男子看似刀未出鞘变将其人头斩落。
      再看一旁那位,早跑没影了。
      “哈哈,果然是条野狗,武功不高,跑的倒是蛮快。”那白衣男子生的风流倜傥,儒雅随和,脸上藏着惹人遐思的笑意。我走上前问道:“多谢这位大侠,敢为贵姓?”那男子撇了我一眼,一脸诧异的说:“不认得我?外地来的吧,记好了,我就是‘万里独行’田伯光。”田伯光?那不是臭名昭著的采花贼吗……没想到居然生的如此风流倜傥。
      “多,多谢二位少侠相助,小女名叫秀娘,想请两位到府上一叙。”
      “秀娘,你就是那刘家的千金小姐啊?”田伯光笑问道。田伯光这一笑可真是潇洒的很,直看的刘秀娘眼睛都移不开了。“我爹爹刘正风是衡山莫大先生的师弟,这次我跟爹爹没打招呼就跑了出来,希望二位少侠能送我回刘府,我爹爹一定会好好感激两位少侠的。”田伯光扭头看了看我,我忙答道“哈哈,既然这是衡山前辈刘家主金盆洗手的大日子,那我等能捧个场子也算是三生有幸了。”
      三人走了半晌,到了一处大宅院,想来就是刘府了,让人不解的是刘府的大门紧闭,管家和家丁神情也有些异常,只有屋檐下写着“刘府”二字的大红灯笼中的烛火忽闪晃动才显出点活人气。
      我上前敲了敲门,没人理会,在旁站着的家丁仆人早没影了,我又攒足了内力,朝府内喊去,依旧没人理会,田伯光一手把我拨开,“行了,我来。”
      “咚”的一声响,田伯光一脚就踹开了大门,人影晃动,好似没动过一样,秀娘忙推开另外半扇门。三人一起走入府中,迎面碰上了两名佣人在聊天,“小姐,您可回来了,这都快开始了。”秀娘气冲冲的道,“快开始了怎么不知道给本小姐开门?”那下人满脸愁容“小姐,也不是我们不开门,而是这五岳剑派在旁边看着,事情也马上开始,我们也不敢乱走动啊。”再看一旁,几丈开外正站着两名华山弟子。“两位少侠随我来,爹爹这时一定在正厅。”秀娘把包袱扔在一边,领着我俩走进了大厅。
      相比外面,刘家大厅反而更安静了,主人坐在太师椅上,申请抑郁。大厅正中放着一张茶几,上面铺了锦缎。一只金光灿烂、径长尺半的黄金盆子,放在茶几之上,盆中已盛满了清水。
      那刘正风看起来四十多岁,是个微胖老者,恂恂有礼,便如第一个财主乡绅,有些小小的富贵之气,又有些土气,但有时突然显出勃勃英气,不失高手风范。
      秀娘跑过去在刘正风耳边说了一会,说完又面含笑意的站在其身后。刘正风转过头来看了两眼说道:“二位少侠来的正好,老夫今日金盆洗手,二位可在旁一观。”
      刘正风站起身看向众人:“各位武林同道,今日我刘正风金盆洗手,江湖上的事情与我再无瓜葛。”
      “哼,刘正风你勾结魔教,已被我等查出!五岳盟主下令捉你回去,我劝你还是乖乖束手就擒的好。”话音从嵩山派的胖汉子口中传出,这胖汉身材十分魁梧,看起来甚是威猛。
      刘正风面含怒意看向众人:“丁勉,我已经要退出江湖,为何尔等还是如此苦苦相逼?”丁勉冷笑道:“呵,苦苦相逼?你跟邪派长老勾结的时候怎么不想起你会有今日?”
      “何为正,何为邪?正派邪派在各位眼中就那么重要么?我和曲长老是朋友、知己,你们又算得了什么?在我眼中你们不过是群乌合之众罢了。”