【推文】此梦缘君

可爱
    4 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    掏出之前去微信公众号投稿的文章,来给大家进行观(shui)赏(tie),文笔不太好,欢迎指点,看着不爽请轻喷

评分

猴哥 + 20 很给力!

此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

可爱
    4 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
             “师……师兄!”
             “师妹,又是何事啊?”
             “为何……我华山气宗弟子达成千上万之众,而我拳宗就你我二人,未免太,太过冷清……”
             “安静点好。”
             “师兄你会不会剑法啊,我们毕竟是华山剑派嘛,能不能教教我啊?”
             “不能。”
             “师兄,我快要坚持不住了”
             “再坚持一下”  
             “师兄,师兄······”
             交谈至此,申屠浩瑞扭过头来,看了一眼马步扎得满头大汗的师妹姬曼姝,收敛身形,重新站好,又轻轻叹了口气。
             “你这个样子下去,何时才能成为一代大侠,给你爹娘报仇?”
             小师妹闻言红着脸低下了头,不敢说话
             “好了,你也休息一下吧,我去烧饭菜,这个月轮到我们拳宗给那位师兄送饭菜了。”
             姬曼姝抬起头来,活动了下手又开口问到:“那位师兄到底是谁啊?我上山两个月以来,一直听别人在讨论……师兄,他到底是谁……”说到这,一股寒意侵袭脊椎,姬曼姝抬头看了一眼师兄凶恶的眼神,心想情况不对,转身逃出训练场。
             “女孩子家的,不好好上气宗找师娘修行玉女十九剑,何苦来我拳宗受苦啊……”吓走小师妹的师兄竟是难得地露出了微笑,然后径直走出了训练场。

辰时,这对拳宗师兄妹带着饭菜走在去思过崖的路上。
           路上,姬曼姝死死的盯着篮子里那壶醉梦生,或许是年代太久的原因,淳淳的酒香溢出酒壶。“此人定是师兄的至爱亲朋,否则怎么会让师兄拿出醉梦生这种碰都不让我碰的东西!”申屠浩瑞注意到了小师妹的目光,开口道:“十五岁不到的小屁孩,这东西你就别……”
           叮!
           话未说完,一声刺耳的剑鸣传来,内力浅薄的小师妹用力捂住了耳朵,师兄则面色凝重,转头看向剑鸣声源之处——镇岳宫。将菜篮留给师妹,申屠浩瑞竟是凌空飞跃,脚下仿佛生出烟云,不过几个呼吸便消失在师妹视野之中。
            回过神来的姬曼姝一脸震惊,就是这个声音,划破了几年前那个小山村的寂静,带走了她亲生父母的生命,若不是恩人及时出现,救了她的性命,她怎么会有机会站在这千仞华山之上?带上菜篮,轻功造诣尚浅的她,小步跑向镇岳宫。

镇岳宫
            一柄断剑和躺在地上的剑宗弟子,足以描述整件事情的经过。不远处,传来一女子的声音:“独孤九剑号称拥有天下第一攻势,果然名不虚传,可惜你内力不够浑厚,即使挡住我一式剑招,却挡不住我的内力,你华山没有更强的弟子了吗?”
            说话的正是幽冥教圣女——式微,看起来约三十多岁,却是凤眼生威,英气逼人。
            “哼!若不是众位师兄在外执行师门任务,不然就凭你,远远不够来评论我华山弟子!如果……”
            “师弟,且让我来会会她”刚刚起身的剑宗弟子被申屠浩瑞打断,看了一眼,便退到了一旁。
            “哦?华山竟有弟子敢不带剑与我过招?”
            “华山拳宗,申屠浩瑞,请赐教。” 话语刚毕两人便已出招。
             式微圣女身如鬼魅,转眼来到申屠浩瑞身后,掌中长剑反手一划,划向申屠浩瑞的头部。
            俯身躲过这一招致命的雾海游龙,申屠浩瑞转过身去,右手点打刺戳,左手则擒拿扭勾,双手以截然不同的招数攻向式微圣女,却都被一一躲过。
            “幽冥教的鬼幽身法果然名不虚传!”
            “过奖了!接我这招!”言毕两人又战在一起。
            二人大战之际,姬曼姝来到镇岳宫,只见式微圣女抓到了师兄的破绽,人如陀螺一般旋转,散出万点银芒,又骤的聚为一线,直刺向申屠浩瑞的左肩,一声剑鸣以后,长剑已在申屠浩瑞的左肩留下狰狞的伤痕,鲜血溅得满地!
            “师兄!”眼见师兄受伤,姬曼姝拿出自己的手帕,想要为师兄包扎伤口。
            “师妹,你来的正好,今日,便让你见识一下我拳宗绝学的威力。”
            说完,申屠浩瑞双拳曲于胸前,口中默念道:“心与意合,意与气合,气与力合”一身雄浑内力自体内迸发而出。
            “不错,竟然能挡住我的一招万魔入道!你有资格让我全力出手。”式微圣女已然明白这个敌人不容小觑,不再犹豫,提剑冲出,以一招邪魔邪道向申屠浩瑞攻去。申屠浩瑞抬起双手作格挡之势,长剑应声弹起,竟是连他的混元内力都无法攻破!
            申屠浩瑞伸指横在胸口,提上一口气,随后指上剑光爆长,指尖夹杂剑意,奇诡挥出,竟是以指法与混元内力使出了衡山五神剑!泉鸣芙蓉!鹤翔紫盖!石廪书声!天柱云气!雁回祝融!
             五道夹杂混元内力的剑气击打在式微圣女的左肩上,几声骨碎声中,这条手臂恐怕再无抬起的可能了。
             “你走吧,还有下次,要的就是你的命。”式微圣女闻声,踉踉跄跄地提剑下山,不敢多言。
             姬曼姝急忙跑过来为师兄包扎伤口,眼里饱含泪光,说不出的担忧与害怕。
             “师兄何不杀了她,幽冥教作恶多端,死有余辜。”
             “师兄与你一样,家人皆被幽冥教屠杀,若非华山前辈搭救,恐怕早已身亡。幽冥教教徒遍布天下,唯有将其连根拔起,才能报你我之仇。若非我华山拳宗绝学失传,我早已杀入幽冥……”
             “啊,师兄与我修炼的拳宗绝学只是残篇吗?”
             “我一直在寻找完善生死搏和混元功的方法······连思过崖上的那位君陌路师兄也是一样……”
            “君陌路师兄?是我们华山派的大师兄吗?师兄,你刚才用的最后一招叫什么啊,为什么蕴含剑气?师兄,师兄?”小师妹低下头,这才意识到师兄已经昏了过去。

次日,申屠浩瑞走出房门。
            “师兄,你醒了?”一张柔和的笑脸映入眼帘

可爱
    4 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    突发奇想的随笔
    “你走吧,还有下次,要的就是你的命。”式微圣女闻声,踉踉跄跄地提剑下山,不敢多言。
    眼看式微圣女离去,这位拳宗弟子仿佛突然失去了力量,倒在地上晕了过去。 姬曼姝急忙跑过来探查师兄的伤势,眼里饱含泪光,说不出的担忧与害怕。
    一刻钟后,申屠浩瑞睁开眼睛,撑着伤势从口中吐出几个字:“姬,姬·······姬······”
    师兄好像在叫我的名字!姬曼姝连忙道:“师兄,我在这呢,你的伤太重,有话等伤好了再说吧,先把稀灵水喝下去吧。”
       “姬,姬······姬你太美······

慵懒

2万

3万

武林至尊

虽千万人吾往矣

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生文武双全千里共婵娟

❤️ (  ⚫︎ー⚫︎  ) balalala~
     /      \
      /     ○   \
    /  /        ヽ   \大白
    | /       \ |
    \Ԏ         Ԏ/
     卜−     ―イ
       \  /\    /
       ︶    ︶
    搂素素,抱芊芊,身后倚靠柳如烟。如烟对我摇摇手,快去前面哄慕言。

武馆学徒

申屠少侠 发表于 2019-5-21 20:56
    突发奇想的随笔:
    “你走吧,还有下次,要的就是你的命。”式微圣女闻声,踉踉跄跄地提剑下山,不敢多言。 ...

律师函警告

大哭

1万

5万

武林至尊

著名奶茶鉴定家

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

才华横溢江湖百晓生千里共婵娟

画风怎么了
    世间事   
    除了生死   
    哪件不是闲事

可爱
    4 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ

咋了咋了

可爱
    4 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    木奕陵仙 发表于 2019-5-22 09:42
    律师函警告

师妹真的姓姬,也真的很美,没毛病啊

开心

武馆学徒

嗯?加个我呗?如何呀,我就当那个武功高强的主角师父,怎么样

开心

武馆学徒

额……不是写一部小说啊,好吧,我自作多情了

开心

武馆学徒

所以说师妹是谁啊!!!我们华山有师妹吗,介绍介绍

开心

武馆学徒

难不成!那个谁来着?我忘了,我记得他是男的呀,莫非你喜欢……呃,告辞!

可爱
    4 天前

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    九剑 发表于 2019-5-22 12:38
    难不成!那个谁来着?我忘了,我记得他是男的呀,莫非你喜欢……呃,告辞! ...

女号那就当师妹呗,不然写个文两个大男人在这玩哲学?

开心

武馆学徒

申屠少侠 发表于 2019-5-22 12:43
    女号那就当师妹呗,不然写个文两个大男人在这玩哲学?

错!是哲♂学!

开心

武馆学徒

说起来,我真的像恶意水贴吗(滑稽)