楼主: 申屠少侠

【周边奖励】迟来的立冬活动!

闭嘴

武林新秀

回帖奖励 +100 金钱

金币金币金币金币

评分

申屠少侠 -50 很给力!

萌哒

武馆学徒

铁传甲
    古龙 多情剑客无情剑
    为了朋友守口如瓶坚守一身

开心

一代宗师

角色名:于和
    出处:三侠五义/白眉大侠 /小五义
    原因:  横推八百无对手,轩辕重出武圣人

开心

武林新秀

独孤求败

金庸《笑傲江湖》《神雕侠侣》

“剑魔”独孤求败,称其“剑魔”,我更愿称其“剑神”,武林前辈,往事尘封已久,江湖没有他的身影却处处充满着他的传说,恩怨情仇,风吹过,功名利禄,土淹没,所有事迹好似发生在另个时空里,在剑冢石壁,在其墓前,刻曰:『纵横江湖三十馀载,杀尽仇寇,败尽英雄,天下更无抗手,无可奈何,惟隐居深谷,以雕为友。 呜呼!生平求一敌手而不可得,诚寂寥难堪也。』,就这单调而凄凉的留言,已道出这绝代高手,睥睨天下,傲世群雄的威风,也道出内心的寂寞与萧索。
    倚天照海花无数,流水高山心自知。

开心

武林新秀

想要个江湖怪谈礼⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾

可爱

1万

武林新秀

才华横溢

李文秀 出处:白马啸西风 你心里真正喜欢的,常常得不到。别人硬要给你的,就算好得不得了,我不喜欢,终究是不喜欢。 现在很多老玩家对小猴大概就是这样的心情吧。能陪小猴走这么久的,都是像李文秀一样纯粹的人了,希望小猴不要辜负

开心

武馆学徒

角色名:萧峰

萌哒

武馆学徒

才华横溢

李莫愁
    金庸《神雕侠侣》
    人生若只如初见
    初见总是美好的,她给我带来了无限美好的回忆,也让我沉浸其中无法自拔。
    那一年,终南山脚,是我第一次见到陆郎,他不知因何受了伤,我见他奄奄一息,甚是可怜,虽然知道男女有别,更是有违门规,但终归心软不忍见他埋骨在这荒山野岭,便瞒着师傅偷偷的救了他。
    后来他伤好了,我才知道他是江南人氏,他家是江南的大户,书香传家,官宦之后。他本人更是青年才俊,谈吐风雅,彬彬有礼。我在想难道江南到处都是这样的浊世佳公子,翩翩美少年吗。
    我自出娘胎以来便被师傅收养,从未见过别的男人,整日来练功打坐,古墓日子清苦,可我自小便已习惯了的,也不觉日子苦闷,可是自从见到陆郎之后,朝夕相处之下,我的一颗心却不自觉地总是想到他。前几日练功因看到路边的一株不知名的野花便浮想联翩,咦?这不是陆郎前几日采下戴在我头上的吗,他还夸我人比花娇,这春时的百花没有一朵比我更娇媚,他的嘴总是这样甜,说的我既喜且羞,一把推开他,便向远处跑去,他在后面面追赶……想到此处一时心神荡漾,招式更是练不好的,被师傅发觉狠狠地责罚了一顿。
    我这是怎么了?师门祖训自小便已背熟的,师傅又待我恩重如山,如果被师傅发觉,我该怎么向师傅交代啊!!!
    这一日终归还是来了。师傅因我平日练功总是心神不属,暗暗追踪之下,最终还是发现了我和陆郎的私会。师傅举剑便要杀了陆郎,师傅武功高强,陆郎怎能抵挡得住,眼看便要命丧于此。我一时情急之下挡在陆郎身前,师傅不忍伤我,立时止剑,但让我立下重誓,要将陆郎赶下山去,终生不得再见,此事便就此作罢!我!我!我!一边是师恩深重,一边是我心之所属。我如何舍得!
    祖师门规:古墓不收男徒,也禁止女弟子与男子谈情说爱,除非遇到一个肯为她死的男子,否则逐出师门。师傅,陆郎便是可以叫我生死相许的男子,我相信陆郎也是这样想的,我和陆郎两情相悦,求师傅成全我们!说完这短短的一句话,我好像用完了平生所有的力气,心里砰砰砰的直跳,脑海一片空白。这是我平生第一次违抗师傅,我也只是一个普通的小女孩,古墓清苦,如果我从未见过陆郎,也许我这一生,便在这古墓中孤独终老,可是…可是,我遇到了陆郎,也许是命中注定从我见到他的第一眼开始,我就再也离不开他了。我转头看向陆郎,见他眼神一片惶恐,见我看来,眼神也渐渐坚定起来,向我重重的点了点头,大声向师傅道:“求前辈成全我们,我这一生一世都不会辜负莫愁的。”我就知陆郎和我是一般心思,听到陆郎的这句话,就算今日我和陆郎一起丧命在师傅的剑下,我也无怨无悔。
    师傅深深的看了我一眼,又看向陆郎,我更是情急怕师傅突然暴起伤了陆郎,身子便不自觉的往前靠了靠,胸膛直抵住剑尖。谁知师傅只是深深地叹了一口气道:“唉,痴儿。”说罢,便将长剑远远地抛开,头也不回地走了。我怔怔的看着师傅远去地背影,不知如何是好,心中一阵彷徨。这时陆郎走到我的身边,握紧我的双手说道:“莫愁,我陆展元在此对天发誓,此生此世,生生世世,我必不会辜负与你,如违此誓,叫我身败名裂,全家不得善终。”我感受着他手心的温暖,听到他发出这样的毒誓,连忙阻止:“别,别这样说,我怕,我只要你好,也只愿对你好,也只是希望你能一辈子对我好……”说到后面更是声如蚊呐,细不可闻,心中一片娇羞,却也有一阵阵的甜蜜涌上心头,只感觉这一刻便是我一辈子都不曾拥有的幸福快乐,我多希望这一刻便是永恒啊!
    那一夜,花前月下,我和陆郎相偎在一起,我将一幅精心绣制的红花绿叶的锦帕送给陆郎作为定情信物。红花是曼陀罗花代表我,“绿”通陆,代表陆郎。陆郎说他家是书香世家,家教极严,婚姻大事须得禀报父母,信誓旦旦地说要明媒正娶,八抬大轿娶我过门,要我先在古墓等他。我和他既定终身,又如何信不过他呢。谁知他这一去,便从此杳无音信。
    我在古墓朝思暮想,食不下咽,日日盼他回来娶我,可是冬去秋来,日复一日,竟是一点消息都没有。师傅见[请文明用语]渐消瘦劝我道:“别等了,痴儿,你等不到他了,世上男子皆薄幸,你还不明白吗。”
    “我不信,陆郎说过他会娶我,他不会辜负我的,他一定是遇到什么事情了,我第一次见他,他就是被别人打伤了,一定是他的仇家阻拦住了他,又或者他父母不同意,他被囚禁在家里,不能报信给我,对,是这样,一定是这样,我要去找他,我要去救他!”
    这一日,我和师傅大吵了一架,师傅一气之下将我逐出了师门,要我这辈子都不能再回古墓了。我没有家了,可是我不后悔,陆郎他在等我,他在等我去救他,就像我第一次救他一样。
    可是当我终于千里迢迢地赶到陆家庄时。却发现门前张灯结彩,锣鼓喧天鞭炮齐鸣,庄内更是宾客如云,贺喜连连……这时新郎出来了他牵着一位身披霞帔的美貌少女在厅上与众宾客施礼致谢。
    陆展元!怎么会,新郎竟是陆展元,他不是答应要娶我吗,他不是答应要生生世世照顾我吗,他怎么要娶别人,他怎么能娶别人!
    我不顾一切地冲向喜宴,我要毁了这一切,他是我的,陆郎是我的,谁都不能把他夺走,我要杀了她,杀了她!
    这时一位大和尚出手了,他是天龙寺的高僧,我那时武功还未大成,不是他的对手,他把我制服,逼我立下毒誓,要是十年之内不得再来扰乱陆家庄。那位高僧现在想来是慈悲的,他想着十年时间足以化解我心中的怨恨,岂不知刻骨相思转换的仇恨,莫说是十年,便是一辈子也无法原谅的。
    我就这样眼睁睁的看着何沅君身着凤冠霞帔和长身玉立,风度翩翩的陆展元拜了堂,成了亲。她的那身嫁衣好美啊!
    我浑浑噩噩地走出了陆家庄,我背叛了师门,师傅不我了,陆郎也不要我了。我做错了什么,为什么老天要这样对我。我想过意思了之,可是我不甘心,我要报仇,我要……呜呜呜呜,那一夜,我哭了,也是我这辈子最后一次哭泣,不是为了别人哭,是为了我自己哭,我知道那个少不更事,懵懵懂懂的我已经死了,而活着的只有赤练仙子,杀人不眨眼的女魔头——李莫愁。
    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
    十年之期将满的前一天,我在陆家大门口,留下九个血手印,我要陆展元付出代价,他曾经发下毒誓,如果辜负了我,便全家不得善终。那我就成全他,应了此誓。
    我当时已武功大成,如果要杀他全家,直接打上门去,自觉已没有任何人能阻止我,可当时我为什么还要事先预警呢,也许是我心中还抱有一丝幻想,只要他肯回心转意,休了何沅君,我便原谅了他,和他一起白头偕老。可是我万万想不到,他竟在三年前就病死了,何沅君也在那时殉情自杀了。他怎么敢死,他怎么能死,我还没报仇,你欠我的还没还呢。我当时仇恨郁结,狂性大发,将他二弟陆立鼎一家全部杀死,就在要杀死程英和那个杂种陆无双时,突然瞥见她俩的身上挂着我当年送给他的那方锦帕,此时锦帕被一分为二,分别挂在俩人的脖颈之上。他始终没有忘记我吗,他的心里是不是一直都有我,一时之间柔肠百转,想起与他的温柔旖旎,竟再也下不去手。而就在这时,有旁人路过出手相救,来人武功甚高,我抵挡不住,便抓起陆无双遁走了。
    她和他长得真像啊,我有时看到陆无双就像看到陆展元,想起我们的那些甜甜蜜蜜的美好,我便对陆无双和颜悦色,尽心尽力地教她武功。可是一想到那个贱人何沅君,我便心生愤恨,对她非打即骂,零零碎碎地折磨。
    可是我终究是下不了手杀她,他毕竟是陆郎在这世上的唯一骨血,也是我唯一的念想了。
    问世间情为何物,直教人生死相许。
    我快死了,想不到我会死在这绝情谷中,我一生被情所累,爱而不得,死在这一片情花花海之中,也算死得其所。陆郎曾经夸我比春时的百花还要娇媚,那时他说的应该是真心的。我采下一朵情花插在发髻上,就像当年陆郎为我插上的一样。恍惚间我似乎听到了陆郎的呼唤:“莫愁,我来了。我来娶你了!”

武馆学徒

角色名:慕容复  出处:天龙八部  原因:对比主角团队,有阿碧陪着,结局算好吗?

开心

武馆学徒

角色:孟星魂

开心

武馆学徒

角色:孟星魂           出处:古龙《流星蝴蝶剑》     喜欢他的原因,一开始还因为觉得很酷吧,毕竟年幼的时候看武侠不就是奔着帅才去的吗,到后来成长一点,我觉得这个角色相当的矛盾,表面冷漠无情,内心善良柔软,对敌人杀伐果决,对朋友两肋插刀

慵懒

江湖散人

就大雕吧

可爱

门派首席

角色名:卢云

出处:《英雄志》(很喜欢的一部小说,推荐大家有时间可以去看看)
    原因:金书下的乔峰和郭靖可以说是大侠的典范,为国为家。但是卢云却让我看到了侠之大者的另一种模样。他最初只是一位读书人,无奈朝堂昏聩,他只得卖面为生,误打误撞卷入了一场又一场的明争暗斗。他的文采要让皇帝“打开天眼看文章”;他是侠士,耍得无双连拳,一把云梦泽伴随他出生入死;他同时也是父母官,立志要做守土一方的卢知州。在其位,行其事,穷则独善其身,达则兼善天下,这是我对人生准则的最高追求,他毫无疑问的做到了。最吸引我的是他和顾倩兮的爱情故事,让我不仅联想到我的初恋,喜欢却又怯懦,能为她的一笑而开心一整天,也能为她的不理睬闷闷不乐很久很久。小说并未完结,但他的悲剧却又似乎注定。他的故事,并不是让人大哭一场就能完结的,他让人久久不能释怀,让人不能自已,迷失自我......

书中的描述:我辈读书之人,只求能为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平!生平全此四事,虽死无憾!

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月!

郁闷

武林新秀

我看行,一定行

擦汗

江湖散人

角色名:萧十一郎
    出处:《萧十一郎》
    原因:就一个字帅