礼包 礼包 礼包 礼包 礼包
返回列表 发新帖

【吐槽大会】丨江湖之光,不吐不快

关闭 [复制链接]
    萌哒

武馆学徒

不知道怎么玩?

擦汗

玩家版主

唐门新秀

玩家版主

清明时节雨纷纷
    江湖中人哭断魂
    莫问少侠愁个啥
    活动又开聚宝盆

擦汗

玩家版主

唐门新秀

玩家版主

梦到容易带出难
    五层未到已半残
    愤怒到死打不中
    半个杂兵内力干
    翻包只求情绪改
    悲伤喜悦变频繁
    死出梦境翘首盼
    在骂策划一整天

擦汗

玩家版主

唐门新秀

玩家版主

慕容整天喊光复大燕
    幽冥整天喊来个万魔
    唐门整天喊暗器神兵
    永夜整天喊还差一点
    天山整天喊打不到我
    桃花整天喊没有遗忘
    明教整天喊别上灵犀
    天竞整天弹威风堂堂
    官府整天喊下一个

萌哒

门派首席

大燕苗裔

才华横溢

平日里我躲在山庄瑟瑟发抖
    但是一到周五,我就是神
    慕容,周五滴神!
    坚信总有一个周五
    慕容终将光复大燕
    而这一天
    不会远了
    纵使斗转星移CD长的离谱
    就算天命在我只是一个强化恢复
    也不管他参合指沦为公共武学强度低的离谱
    等一个绝学
    等一手调整
    慕容终将崛起
    望极尘世,孤自哀叹~

萌哒

门派首席

大燕苗裔

才华横溢

一双蒲扇大手
    一段黯然销魂
    一个落寞华山
    这就是狂刀四浪
    一个无敌的存在
    以四转八百级的肉躯
    强杀五转千余级的小李

一代传奇乔四郎
    而他的故事才刚刚开始
    后世街头巷尾有那么一首童谣
    杀人如嚼糖
    晨宇血中躺
    古墓做新郎
    唯我乔四杨
    望极尘世,孤自哀叹~

萌哒

门派首席

大燕苗裔

才华横溢

曾是七剑之首
    江湖人称虹猫少侠
    却被子母针的魅力折服
    放下了 长虹
    拿起了 墨麟
    从此
    江湖再无虹猫
    只有她唐墨麟
    一生的追求也从消灭魔教
    变成了追求暗器神兵
    一路上,见证了昔日暗器之王唐惊蛰的含恨而终
    麟妹子依旧坚持
    他说
    待我暗器神兵出来之日
    杀尽天下负我之人
    望极尘世,孤自哀叹~

开心

武馆学徒

昨天2021.4.26,放置江湖Wiki某版主删除了Wiki放置江湖首页、武学以及一些攻略,导致玩家们一时不知所措。
        其实小猴也有给我们攻略——攻略客栈。它有用吗?有用。有很大用处吗?并没有。对于新手而言,Wiki攻略更加全面,更容易上手。对于老手而言,这也是查找武学系数、看面具(等)的重要途经,也可以避免被坑。总之,Wiki攻略是帮小猴吸引留住玩家的重要法宝之一。
        现在小猴在B站稿说什么鼓励玩家投稿,本质上也是吸引玩家。但根据B站现在推荐视频的机制,你要是不玩放置江湖,是基本不会推送给你的;加上放置江湖的播放这么低,一般人根本不可能刷到。
        总之,我想说明的是,小猴为了吸引留住玩家,最有效的方法(之一)是搞个像wiki一样的官方的攻略。也许不能像Wiki一样全面(比如说拆包拆出来的武学系数,小猴可能不想弄出来),但也不会像现在这样不稳定。

可爱

武馆学徒

进金牛武馆请点一气功,手滑点了朱宇决斗,马上逃跑(毕竟他不抗揍),结果我每点一下他就跳一个决斗界面……朱馆主:人和人的体质是存在差别的,我曾在极端愤怒的情况下——教了你十五点一气功。

无聊

武馆学徒

关于解决暗器神兵的可行性设想

一直以来,我们的江湖里,暗器都没有神兵可以打造,这让很多喜欢暗器却又因为没有神兵而导致无法和其他兵器武学抗衡而感到无奈的玩家感感到沮丧,不出暗器神兵的主要原因我个人认为是小猴觉得,暗器太特殊了,暗器是扔出去的,本来有暗器的武器就违反了这个常识,要是玩家辛辛苦苦,一下一下打造出暗器神兵也是无限扔出去的话,就大大加深了这一矛盾。所以小猴才迟迟不出暗器神兵。

而我想出了一个解决这样矛盾的方法。如下:

其实很简单,我们要解决的不过是暗器是要扔出去的,不应该一直在手上这一问题。我们可以推翻之前的设定,将暗器变为一种消耗品,每扔一次就少一个。

暗器神兵打造不同于其他武器,其他武器的神兵都是直接锻造淬炼武器本身,而暗器可以改为锻造淬炼一个暗器原胚。

和其他神兵一样,在解锁了相应的暗器锻造图谱技能后,熔炼炉中先选择锻造材料,再选择锻造的暗器种类,然后熔铸,锻造,淬火,得到暗器原胚。然后也和其他神兵一样可以对它进行淬炼,提升各类属性。

唯一不同的是,我们并不能直接使用它,因为它是原胚,那该怎么办呢?也很简单。

在平安小镇新增一个npc,一位隐居江湖的暗器大师,在他那里玩家将自己的暗器原胚给他看一看,然后可以请它制作暗器,制作出的暗器和你的原胚一模一样,当然,制作要花钱的,但只是象征性的收点碎银,10碎银一个暗器吧?
    制作出的暗器神兵不占背包格子,在装备的暗器武器的描述里能看到剩余多少暗器。

同时我觉得有必要替换一下属性,普通神兵是硬度,韧性,重量,分别对应,对断敌方武器的概率,被敌方打断的概率和击飞被击飞的概率(是否加速减速)。

因为暗器不能被打断,那暗器可以是硬度,重量,大小。
    暗器越大,越容易触发招架,但也越重,硬度也越低。
    暗器越小,越不容易触发招架,但也越轻,硬度也越高。这样的话,淬炼的时候就可以和其他神兵一样,不同淬炼材料,增加的属性以及减少的属性就能相互取舍了。

想到一个能让暗器合理的“打飞”的方案。

神兵被打飞的本质就是用不了目前装备的兵器武学而被迫打拳。
    既然本质如此那我们不必拘泥于“打飞”。而是可以这样:

暗器越重,攻击被对方格挡时击落敌方武器的概率越大,反之暗器越轻,击落敌方武器的概率越小。
    同时,因为暗器本身体积比较小,暗器越重,格挡对方攻击时就越吃力,容易造成脱力而使用不了暗器。越轻则越不容易脱力。
    这样就用“脱力”替代了“击飞”。却实现了相同的本质目标。

这样,神兵暗器的自相矛盾的问题完美解决啦!
    这样一来,之前的所有暗器也可以转变为这样的形式,比如目前风筝礼券可以兑换的断线鹞子,可以转变为断线鹞子原胚,而不是直接的断线鹞子。

无聊

武馆学徒

聊天系统 ,好友,姻缘,结义。

1,聊天系统。

有了聊天系统,在江湖上再也不用装哑巴了(○゚ω゚)っ,再也不是哑巴江湖了!可以随时随地和江湖同辈愉快沟通了。

但不建议有公屏聊天这种东西,因为有公屏的话,很容易会出现大规模的争吵,很容易变得混乱无秩序,而这种情况是非常难管理的,将会极大的影响游戏体验。

建议只出私聊,在地图里遇到其他玩家,点他们后,将不只是只有一个切磋选项,而是新增添加好友,私聊。

2,好友
    没有好友一起闯荡江湖,怎能称得上潇洒快意呢?
    在路上偶遇其他侠士时,点击他们,不再是只有个切磋按钮了,而是多了一个添加好友按钮,点击后会发送好友申请,对方同意后即成为好友,在好友列表里可以查看好友
    。可以进行送礼物,前往拜访好友住宅,私聊,在线切磋等互动,啊!妈妈再也不用担心喝茶找不到小伙伴啦!

3,姻缘,结义。
    和好友互动多了可以增加好感度,类似管家门客忠诚度,好友好感度也有等级。到达最高等级后,若是异性好友,则可进行求婚,若是同性好友,则可请求结义。一位玩家最多可同时与三位玩家结义,最多同时与一位玩家结婚。结义和结婚后可开启相应的一次性任务以及周常任务,结义与结婚任务奖励相同。结义和结婚的对象将会在玩家资料卡中开头部分显示。每次传承后结义,结婚清零。

如:
    他就是申屠少侠,江湖人称……,他看上去……
    他与大笨蛋于xx年xx月结义为兄弟/结为夫妻。

emmmmmm,感觉看上去还不错的样子?(๑´∀`๑)

擦汗

武馆学徒

怀念自己的新手生涯
    1、为何平安小镇不平安?
    2、为何一男子不分昼夜在牛家村河畔不断奔行?似有抢不完的酒?似有丢不完的青布包袱?
    3、为何华山村屡屡有人投湖却无浮尸?
    4、“哇哈哈哈,北冥神功!且看我称霸江湖!”片刻后,“我还是乖乖交给苏老头吧,这书只有封皮!翻不开啊!”
    5、“在下一手使得劈石破玉拳,一手使得混元掌,乃是华山第一拳皇,此生誓不持武。”黄河帮河畔,“剑和棍子,你要哪样?”“好吧,我拿,我拿还不行么?”
    6、为何寒水潭旁一大汉私藏小龙女的白布绸缎?
    7、为何经历唐门之乱后,毒草刹那遍布全地?
    8、唐老贼,谁知道帮了你,你就躲在秘境里不出来鸟,我的武藏榜还就差你手里的小小暗器就能超过前面的哥哥姐姐们了,呜呜呜~
    9、“哇,哥哥,你的九阴白骨爪好酷炫噢!!你男号是怎么拜入峨嵋哒,教教我憋~!!”“拜托,我这是黯然销魂掌!!”“!咦咦咦?黯呢?这不是阴么?魂呢?这不是骨头么?掌呢?这不是爪子么?”“╮(╯﹏╰)╭是黯阴销骨爪吧…”
    10、年轻人,相信我,考场作弊一定会被抓滴!
    11、谢谢郭夫人的《礼记》,再送我点负神如何?
    12、“寿辰三十,未做过任何坏事,为什么要打下地狱????”“哦,你说这个啊,谁叫他多活了一年啊?”
    13、轻功不够,与卡姐相亲途中坠崖摔死了d(ŐдŐ๑)

擦汗

武馆学徒

吐槽家园玩法
    1、陪练妹子,酬劳减半好赞,但我还是很好奇你的青梅竹马咋也是妹子捏?
    2、门客妹子,你长得水嫩嫩娇滴滴的,咋混入少林学的大棒棒哒?
    3、老农大爷,你咋老偷俺钱呢?要不看你名字顺耳,每天只要俺3元宝,俺早把你给踢了!
    4、“我这有满满一仓库的土豆青菜呐”“咦?你在玩牧场物语么?”“年轻人,种植之术,要不要了解下?”
    5、性格内向害羞?我看是见钱眼开吧?(@﹏@)聊是聊不到一块去了,但一瞄见银票票了,这亲密度跟火箭似得往上冲!
    6、“换了大宅子喜滋滋~~!!!!大春二蛋三毛四喜五福,你们咋那么客气在门口和雷管家夹道欢迎老爷我呢?”“大老爷,您是换宅子,但咱们住的地方可都没了啊啊啊啊!啊!”

擦汗

武馆学徒

吐槽 传承后的经历
    1、为何大量十四岁少男少女不断涌现金牛武馆门前?
    2、“哎,这世道,且看漫山遍野的年轻人,二十出头就隐居了啊”“老头,你不知道么?( ̄_, ̄ )隐居乃是驻颜之术,你瞧那边那芳龄十九的小姑娘,人家的徒孙都一百四十岁了!”
    3、“老白汾、枣糕、马肉米粉、三步倒、银杏果,老大,这些垃圾玩意确定要专门转给我么?”“小子,你若留着老子的宅子,这些玩意你迟早用得着!(ˉ▽ ̄~) ~记着了啊!”
    4、%¥@#&!!!给了紫珠草后,忘记再说一声了,我说哥们,你就不能主动点么?哎,大罗小罗别瞅着俺,咱5分钟后见~
    5、*@#&@!!俺堂堂三千九百血的大血牛,居然一下就被陷阱给坑了,这不按常理出牌啊!等我打打坐再来会一会老祖!
    6、—2 —2 —2(╥ω╥`)  非酋毁容针
    7、“哥,你咋老去恶人村呢?”“我还差三本《金瓶梅》没凑齐呐~”“啥?”

无聊

武馆学徒

不知道为什么,最近修改党们异常猖獗,真的很离谱好吧~_~ 。

一堆让人意想不到的言论层出不穷。

游戏有漏洞,就一定要去利用吗?
    法律也有漏洞,那是不是也一定要去利用法律漏洞去违法犯罪干坏事呀?
    然后我做了坏事,警察抓了我,然后我说到:“不能怪我呀,谁叫法律没完善,能完善不完善让我有机可乘,这是法律的错,是相关政府机关的错,是国家的错!”
    有漏洞,有机可乘,不利用白不利用?就一定要去利用这个漏洞?这完全就是思想出了问题。

更何况,修改也就罢了,你说只是想修改体验一下,那行呀,开隐士,不点榜不喝茶玩着自己的单机体验体验,没人说你,这是你的权利与选择。
    但是,你跑到正常玩家交流的场所大肆宣扬,炫耀,严重影响游戏风气,破坏正常玩家的游戏体验,这难道不应该被谴责,被制裁吗?哪还有脸说凭什么瞧不起修改。

无论是线上联机网游,如英雄联盟,王者荣耀,DNF,绝地求生等,还是单机向的植物大战僵尸,保卫萝卜等,又或是三国杀,玩扑克,只要是你进行了游戏修改,都会被人嗤之以鼻,被人轻视,说白了就是瞧不起你。
    就连原神这类游戏,进行联机模式时遇到一个修改党一剑一个丘丘人王,绝大多数人都会选择声讨,或是退出房间。

更别提修改党们跳到论坛贴qq群吧等正常玩家交流平台,嚣张跋扈的肆无忌惮了,不被骂的狗血喷头那就怪了。抵制修改,这早已成为游戏界数以亿计的广大玩家群体的共识,这是一种原则。
    怎么会有人觉得修改是理所应当的事情呢?连这最基本的游戏价值观都没有了吗?