古琴弹夜月

闭嘴

武馆学徒

杨州大街 “爹,我们去哪找爷爷呀?”一小童叫到。旁边的少女剜了他一眼“一路上就你话多!”。“呵呵,无妨。快到了,最近有许多江湖人士前来扬州,而那人最多的地方就是我们要去的地方了。”一负剑男子说到。小童不禁又问到“人最多的地方吗?哪是哪里?”“去了你就知道了。” 男子给俩孩子一人买了一串糖葫芦,便带着往哪南大街去了。
    丽春院门前
     看着那些个花枝招展的女子。小童结结巴巴的说到“啊这,这就是爷爷在的地方?”顺便小声咕哝了一句“老色批”。
    一脚踏入,到是一片熙熙攘攘的壮丽风景,只见那高台上有两人正斗得有来有回,配合着不知何处传出来的铿锵琴音到是看得周围的人热血沸腾。看那台上应当是华山剑客对阵一官府捕快,那华山剑客使的一手独孤九剑当真是一剑破万法。只见他侧身躲过那官府捕快的长枪后深吸一口气。眼中似有紫霞翻涌,运转那华山紫霞神功往前暴掠而去,使出一招以快打快到是一时压得那官府捕快无法躲闪。好!!赢得周围的江湖人士大声叫好。
    而那捕快显然不是什么柔弱之辈,他索性不躲不闪,站在原地把一杆长枪挥舞得呼呼生风,抓住那华山剑客攻击间隙一脚把其踹飞出去,欺身上前就是几通乱棍。而那华山剑客眼看要被打出擂台之时兵行险着反身抓住那捕快的枪杆将其往擂台下拉去,而那官府捕快到是索性丢出长枪,直接使用一通拳脚把那华山剑客打下了擂台。赢得一片欢呼!
    小童不由得看呆了,原来这风尘之地还有如此令人心潮澎湃的斗武。男子拉了拉小童,向上指到,看到了你爷爷就在那。抬头望去,只见一斑白老者抚琴而坐,原是那铿锵琴音是此人所奏。男子带着小童和少女往上走去,不一会就到了那老者所在之地。“呦呵,孩子都有了啊,自上次一别,这几年过去你都过得还不错嘛。”老者爽朗的笑到。男子到是微微一笑,把那小童少女带到老者面前说到“叫爷爷”。俩人也不含糊,甜甜腻腻的叫了一声爷爷,让那老者倒是开心不已。
     旁边桌子上几人看着这祖孙四人谈论到“这古老头当真是好福气啊,拜入了那昆仑派习的一身好武艺和一手琴技,虽然不至于独步江湖,也算得一方宗师了。”,“是啊,自从上次襄阳城一战和那些江湖侠客退掉金兵,受了朝廷封赏后便来着扬州买了房子,平日就来着里弹琴饮酒当真是潇洒。”旁边的人符合到。原是老者自战场上退而隐居,也难怪琴声带有一丝肃革之气。
     “两个娃娃我很喜欢,他们取名了吗?”老者问到,男子到是说到,“我自那幽冥派所收养的孤儿里领养了便前来这里,暂时并未取名字”“哈哈,幽冥教到是送子神教没假了,既然没取,那就我来取罢了。男孩就叫古错,女孩就叫古穹吧。顺便等下去衙门报备了。” “行,如今带他们来长几年识,看看江湖我也就放心的将其托付于合适的门派便隐居归隐了”。“对了,敢问我师父身体安康否?”,“师公虽然年岁已高,但是身子骨还硬朗,下一任掌门也有意传位与师父,目前昆仑派内一切安好”,“那我就放心了”。
    男子与老者一问一答,两小孩在一旁玩耍吃东西,其乐融融,好不快哉。
    看那擂台上战胜的官府捕快站在擂台上,等待着下一位挑战者的到来。
    而老者则抚琴大笑而歌,一阵犹如战鼓擂起的琴音铿锵而起。
     出了丽春院,男子前往扬州衙门报备孩子的名字,却得知古错已经有人占用了,不得已将小男孩的名字换成了古铸。依旧金字旁,换成铸到是希望他长命平安罢。 清晨,城门刚开,一负剑男子牵着俩小孩出城而去,男孩叫古铸,女孩叫古穹。而那男子则叫古苏,通姑苏。(完)

这是我写给自己的一篇文章,修饰和改动了一下。用来纪念我玩放置的过去吧。可能以后会更,不过不在乎有无人看。写着就行,先试试水,文笔可能不太好。可能以后会出现其他人,目前来说还是偏向单机一点。另外,打字真的累。

开心

1万

江湖散人

才华横溢

为啥不发在同板块的征文帖里,很大机会可以赚个论坛装备呢。另外写的不错,期待续集哦

闭嘴

武馆学徒

明叔慕白 发表于 2020-6-26 16:59
    为啥不发在同板块的征文帖里,很大机会可以赚个论坛装备呢。另外写的不错,期待续集哦 ...

目前这个只是试试水,后面会写一篇我一转故事的。

开心

1万

江湖散人

才华横溢

lycs 发表于 2020-6-26 21:20
    目前这个只是试试水,后面会写一篇我一转故事的。

期待期待

萌哒

7万

玩家版主

狂风剑侠

玩家版主才华横溢

QQ
    加油哦我看好你
    此剑平尽天下不平事,此心无愧天下有愧人。

萌哒

门派首席

哈哈+++++++++++