yibanjushi 发表于 2019-9-2 20:40:41

《本纪:清风明月(下)》

“你醒啦。”

“这里是哪?我为什么会在这里?还有,你是谁?”“我啊……我……是这的仆人。”

“这里是哪?”

“明月楼啊!”

“明月楼?”

“永夜楼的分舵,和扬州的无昼楼是一个等级的。”

“永夜楼?无昼楼?”

“看你这打扮,是来科举的吧?”

“嗯。”

“怪不得你不知道,这永夜楼乃江湖第一刺客门派,历代楼主自称永夜。”

“江湖第一刺客门派的话,我依稀记得,是不是拿钱办事不负责任的那个?”

“你这些都是从哪听到的?”

“说书的那。”

“襄阳的那个?”

“不不不,我家住在京北的九桥府。”

两人一直这样谈到第二天清晨。“你该上路了!”

一个人打开了门说。

又一个人把他给蒙眼。

还来一人扛起他。

正当他以为自己即将亡命于此时,一个熟悉的声音响起……晚上

长庭正准备脱衣睡觉,一人从窗户进来了。

“别来无恙。”

“你是?”

“我是明月楼的仆人啊。”

“原来是你啊。”

“昨天咱聊的不痛快,今个儿继续。”

“好啊。”他俩每天的夜晚都在此促膝长谈至三更,一个讲书中奇闻,一个曰武林之事……临近会试,夜晚

“马上就要会试了,你就安心读书吧,我以后就不来了。”

“别啊,我还想多听听武林的事情呢。”

“那好吧,我这就给你讲,你要听什么?”

“昨天没讲完那个。”

“上回书说到,小龙女离开了杨过,杨过伤心欲绝……”

“太感人了,呜呜呜。”

“别哭了,我该走了,再见。”

“请等一下。”

“有什么事吗?”

“我……自从见到你的时候,就已经喜欢你了!”

“啊?”

“你能当我的娘子吗?”

“看你咯,只要你能考中进士,我就嫁给你。”

“真的!?”

“真的,你考上进士之后来明月楼找我就行了。”

“嗯!”

“在此之前,我可以帮你做一件我力所能及的事。”

“我……我……想……和你……云雨一番,就像……书里也得那样……可以吗?”

“呃,好吧,但我不会哎。”

“没事,我从仆人那里借来了「房中术」、「奇淫技巧」还有「春宫图」”

……到了会试的时候,长庭忐忑入场,总觉手中之笔重达百万。

到发榜的时候,长庭看到了一个熟悉的人,不过也不能确定是不是她。

贴榜的时候,长庭瞅啊瞅,总算看到了自己的名字,第七!

……

时间如水,岁月如梭,长庭参加了殿试,中了个二甲。
……为官二十年来,长庭一直以保位为主,很少有自己的主见。

某天,长庭被召去三堂会审,他不是审的人,而是被审的人……

到了处斩那天,长庭闭上眼,只见刽子手把刀一落,咔嚓,人头不见了,人身不见了,没有看见血,没有看见人……

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-9-6 01:21:12

支持一下

yibanjushi 发表于 2019-9-7 18:03:11

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-9-6 01:21
支持一下

感谢支持{:5_304:}

小妖兽 发表于 2019-9-29 12:19:44

所以...这是两个男的故事???

荆无命 发表于 2019-9-29 14:59:43

一个好看的{:5_237:}故事

yibanjushi 发表于 2019-9-30 21:37:35

小妖兽 发表于 2019-9-29 12:19
所以...这是两个男的故事???

呃,明月真女人{:5_299:}
页: [1]
查看完整版本: 《本纪:清风明月(下)》