野怪 发表于 2019-6-30 00:31:34

放置更文,雪山篇(番外)

假酒篇   

“这个家伙还真是天真,竟然如此好骗。”白思泽将手里的十里香上下抛动着。

“到了这里那个余莲一时半会应该追不上,是时候好好享用这两壶十里香了。”

“噗”

白思泽挥指打开了木塞,顿时间酒香四溢。

忽然不知何时一位小和尚与女童竟迎面走来。

“该死,这二人是何时来到我面前的。”白思泽心中暗惊,若是这二人是想取他性命...

想到此处他不禁冷汗直冒,一股寒意从背部直冲脑海。

“喂,这酒如此香醇,婆婆我要了,拿来。”说罢,酒壶便已被女童抓在手中。

“小和尚把这酒喝了,什么你不暍?那我便逼你喝。”

只见话音刚落二人便战到一处。

“好精妙绝伦的武学。”看着眼前翻飞起舞脚踩八卦的二人白思泽不由得感叹道。

“那边那个小子,还留在这里作甚?难道还等着婆婆给你酒钱不成。”几番交手后二人十分默契的停了下来,女童忽然看向白思泽说道。

“一总角女童口中却自称婆婆?我这是遇到了什么老妖怪。”暗叹晦气,白思泽开口回道;“岂敢岂敢,前辈能看上我的酒却是我的荣幸,我又怎敢贪得无厌去求那钱财,若是前辈没有其他吩咐,小的便先行告退了。”

鞠着躬白思泽面对着女童慢慢弯腰向后退去。

...

“呼,今日出门怕是没看黄历,不然怎么遇上了这位煞星。”等女童与小和尚完全消失在视线里,白思泽才直起腰来擦了擦自己额头上的汗珠。

“可惜了我那两壶好酒。”白思泽言语中带着丝惋惜,殊不曾想过这两壶十里香是怎么得来的。

“狗贼,终于让我抓到了你,我的酒呢?”白思泽身后的来人气愤不已的说道。

转过身白思泽看着面前气喘吁吁地余莲没好气的说到:“就两瓶酒而已,值得你从镇上追我到这吗?”

“住口,你这个无耻之徒。你真以为此事就只是两壶酒那么简单吗?你在客店欺骗于我落我面子,若是传了出去,我余莲在这江湖上如何立足?”

“今[请文明用语]若不给我个交代,余某同你不死不休。”余莲越说越是激动,已经通红的脸显示了他此刻内心的气愤。

不得不说,江湖中人别的没什么,就是好个面子。别的不说就这穿衣上就说明了许多问题,你别看那么多的人身着白衣潇洒非凡,暗地里不知道为了保持这白衣如雪的风采是费了多少苦心。

“这么说来,此事难以善了了?”白思泽也听出了余莲想表达的意思。

“那是自然,今日不分个高低,你休想我会就此罢休。”说着说着余莲已经长剑出鞘。

“那便来吧!”说罢白思泽抽出单刀手腕轻转耍了个刀花将单刀立于面前。

“叮”刹那间单刀与长剑相碰,余莲右手握剑左手作掌拍向白思泽肩头。

硬抗下一掌,白世泽双手握刀将余莲的长剑压下。

“唰”破空声传来,只见单刀以破釜沉舟之势挥向余莲。

“该死”心中暗骂,余莲却不得不退。

“喝”白思泽继续挥舞着单刀,且刀势愈发凶狠一刀胜过一刀。

“不行,再如此下去怕是输定了,得想个办法。”余莲脑海里不停地思索着对策。

“与我交手还敢分神。”话音落下,余莲胸前便被白思泽劈开一道手臂长的伤口。

“难道今日真的要交代在这里?”随着战况越发焦灼,余莲的身上又添了几道伤口,只见鲜血不停地流出,场上的局面对余莲越发不利。

“何人胆敢光天化日之下在此逞凶。捕风卫你楚狂歌楚爷爷在此,还不快快束手就擒。”一声大喝从不远处传来,到了二人耳边却好像说话之人近在身旁,可见来人内功之深厚。

“今日算你走运。”白思泽向后踏步退出了战圈,不消片刻便运着轻功消失在了余莲的视线。

“这位少侠,你可曾还好?”楚狂歌来到余莲身边问道。

“少侠...少侠...”

余莲脸色苍白视线越来越模糊,他慢慢感觉到眼皮越来越沉,最后昏倒在了血泊当中...

野怪 发表于 2019-6-30 01:53:50

没人回帖。。。。@特立独行@大笨蛋 来热个贴呗?{:5_275:}

野怪 发表于 2019-6-30 02:06:12

“今日,你若不给我个交代,余某同你不死不休。”余莲越说越是激动,已经通红的脸显示了他此刻内心的气愤。

野怪 发表于 2019-6-30 02:07:04

野怪 发表于 2019-6-30 02:06
“今日,你若不给我个交代,余某同你不死不休。”余莲越说越是激动,已经通红的脸显示了他此刻内心的气愤。 ...

文明用语?蛤?{:5_298:}

野怪 发表于 2019-6-30 11:15:03

感谢贴吧大佬,扬州白思泽、二十三年蝉友情客串。

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-30 18:38:01

野怪 发表于 2019-6-30 01:53
没人回帖。。。。@特立独行@大笨蛋 来热个贴呗?

因为你的文章太分散了,不好凝聚观众。

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-30 18:38:52

野怪 发表于 2019-6-30 01:53
没人回帖。。。。@特立独行@大笨蛋 来热个贴呗?

本来有人看了一篇,诶,不错,然后……你换帖子了。

野怪 发表于 2019-6-30 18:48:34

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-30 18:38
因为你的文章太分散了,不好凝聚观众。

嗯~同一个贴来更?

野怪 发表于 2019-6-30 18:48:58

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-30 18:38
本来有人看了一篇,诶,不错,然后……你换帖子了。

有道理。

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-30 19:01:13

野怪 发表于 2019-6-30 18:48
有道理。

还有就是要有耐心。一章两章养不了读者。慢慢更新,慢慢积累。多些互动,心急不得。

野怪 发表于 2019-6-30 19:23:22

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-30 19:01
还有就是要有耐心。一章两章养不了读者。慢慢更新,慢慢积累。多些互动,心急不得。 ...

好嘞。我用电脑整理了下,电脑的论坛好像不太好使。{:4_87:}

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-6-30 19:24:24

野怪 发表于 2019-6-30 19:23
好嘞。我用电脑整理了下,电脑的论坛好像不太好使。

你qq找我。

秋风 发表于 2019-7-1 01:10:02

♪ 加油加油! ♪ ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ ミ ミ ( ・∀・ )ミ゛ミ ゛゛ \   /゛゛     i⌒ヽ |      (_) ノ       ∪

小妖兽 发表于 2019-7-1 10:15:02

余莲好惨   被抢又被砍{:5_241:}
页: [1]
查看完整版本: 放置更文,雪山篇(番外)