野怪 发表于 2019-6-24 21:07:13

不等小猴了……投稿给各位大侠打发一下时间。文笔一般,水平有限。各位且将就着看。

传承
一、        初遇

“唔,好痛……”

阴暗潮湿的地牢里。

一个估摸着十来岁的孩子静静的蜷缩在角落里,幼稚的脸上布满了倦意。

“明天一定要努力完成那些动作,这样就不会再挨打了,还有馒头吃......”幼童嘴里一直嘀咕着眼中闪过憧憬。

“咕~”幼童肚子发出声响回荡在空旷的地牢。

“踏踏~”阵阵脚步传来,声音越来越近。

幼童睁开眼定睛看了看眼前的来人,布满倦意的脸一瞬间变得惨白,他连忙翻身跪在了地上。

“无...无常大人”

任凭汗慢慢从额头上滑落到眼睛,幼童也不敢动上分毫。

半晌。

“嗯。”来人似乎很满意幼童的表现,从鼻子发出傲慢的声音回应着。

“来,把今天的药吃了。”说着从怀中掏出一颗药丸丢在了幼童脚边。

“是。”幼童拿起药就往嘴巴熟练的塞去,显然这个动作已经重复过不知多少回了。

就在这时地牢外传来喊杀声。

“不要放她过来...杀了她......啊...饶了...”

.......

听着外面的声音,幼童吓得跪在了地上,浑身颤抖的像个可怜的鹌鹑。他不敢抬头看,心里活下去的本能驱使着他。

“你是何人?”被称作无常的男子看着眼前正从尸体上踏步而来的女子感到阵阵寒意。

“唐门,鲸落。”女子答道。

“我幽冥与唐门向来井水不犯河水,阁下今日杀上门来未免欺人太甚了。”无常紧了紧手上的剑说着。

“若想人不知,除非己莫为!”话音落下,鲸落拿出了武器。

“那你就去死吧...”无常两眼充血额头青筋暴起,说时迟那时快剑锋便送至鲸落咽喉一指处。

“叮”一根长针后发先至的从鲸落手上发出打偏剑锋,同时身影如同鬼魅般向后倒飞。

“咻~咻~咻~”

无数银针在她手中翻舞飞出响起阵阵破空声。

无常挥舞着手中的剑将袭来的暗器打飞。

突然,只见正苦于抵挡的无常不知为何停下了动作。定睛瞧去原来不知何时一根牛毫粗细的银针早已插在了他的大腿上。

“你,这暗器有毒...”轰隆~霎那无常脸色发紫倒在了地上。

......

等到耳边一切恢复了平静,幼童缓缓抬起了头看向四周。

“大人饶命,大人饶命。”他身体再次颤抖起来。

原来那鲸落不知何时走到了他面前正打量着他。

“好了,没事了。把脚铐伸过来吧,我替你打开。”鲸落的声音较刚才似乎少了份冰冷多了些温度。

“我是来救你出去的,你不必害怕。”鲸落边说边打开了脚铐。

“救我?”幼童眼中闪过一丝不可思议。

“你先随我出去就知道了。”鲸落牵着幼童慢慢说道。

“好”

......

“贫僧还是来晚了,阿弥陀佛。”一白须老僧迈着匆忙的脚步赶了过来。

“施主想要怎么处理这孩子呢?若是不便少林可代为收养。”

鲸落低头看了看牵着的幼童,在与他那双透漏着不安的眼睛对视片刻后说道;“不劳烦大师了,我来收养他。”

“你可有名字?”

“名字?编号十一?他们叫我编号十一。”幼童不知所然的答道。

鲸落不知为何心里有丝难过:“好了!忘了它!不管以前种种如何,今后你同我姓叶,你就叫莲生。”

“莲生...莲生...嗯!我是叶莲生,我是叶莲生,我是叶莲生!”

夕阳下一大一小的影子慢慢拉长……

野怪 发表于 2019-6-24 21:08:22

自古二楼是贴主。{:4_92:}

野怪 发表于 2019-6-24 21:11:09

三楼也是

野怪 发表于 2019-6-24 21:11:20

四楼也是

panzer149 发表于 2019-6-24 21:24:07

元芳你怎么看

野怪 发表于 2019-6-24 21:37:29

@申屠少侠 来打发一下时间?

野怪 发表于 2019-6-24 21:38:39

panzer149 发表于 2019-6-24 21:24
元芳你怎么看

大人,以我所见用手机看。{:4_86:}

野怪 发表于 2019-6-25 10:12:32

没人看……{:4_119:}

古城丶光 发表于 2019-6-25 10:32:35

{:5_270:}{:5_270:}{:5_270:}

夜瞳 发表于 2019-6-25 10:38:10

頂一個{:5_250:}

小妖兽 发表于 2019-6-25 10:38:38

文笔不错啊骚年{:5_250:}

猴哥 发表于 2019-6-25 10:50:48

{:5_237:}公众号一周2次 ,之前因为冻结的原因,所以确实很慢。

野怪 发表于 2019-6-25 12:54:42

猴哥 发表于 2019-6-25 10:50
公众号一周2次 ,之前因为冻结的原因,所以确实很慢。

猴子你来了……冻结了就做个临时对策嘛!注册个新邮箱,发个公告……{:4_115:}

野怪 发表于 2019-6-25 12:55:14

小妖兽 发表于 2019-6-25 10:38
文笔不错啊骚年

{:4_105:}我当真咯

野怪 发表于 2019-6-25 12:55:34

夜瞳 发表于 2019-6-25 10:38
頂一個

欢迎欢迎⊙ω⊙
页: [1] 2
查看完整版本: 不等小猴了……投稿给各位大侠打发一下时间。文笔一般,水平有限。各位且将就着看。