当乐昆仑四圣 发表于 2019-5-12 18:49:48

神书bug实录-记一次奇怪的bug

长安城,中央广场。
川流不息的人群中静立着一人,一袭青袍,背负长剑,脸上覆着一张可怖的牛头人面具。
“时辰到了。”青袍人喃喃自语,手掌一翻,掌心处多了一枚晶莹剔透的石头。青袍人缓缓将内力灌注其中,石头散发红光,仿佛燃烧了起来。蓦地,石头中射出一道金光直奔天际,然后猛的炸开,光中飞出一本本书籍,四散而去。
“神书再现,有缘者得之。”青袍人面上看不到神色,口气淡然,带着一丝意味难明的笑意。青袍人没有寻着书籍方向追去,而是转身滑开略有些拥挤的人群走向街道拐角,而周围的人群神色不变,似乎对这一切毫无察觉。
长安南大街,斑驳的阴影下,一个简陋的书摊倚在墙角,似青苔般顽强地长在那儿。一位书生伏在书案上,如痴如醉般读着一本书。
眼前蓦然一暗,书生抬头,定定地看着突然出现的青袍人。好半晌,书生眼中泛出光彩,兴奋地说道:“徐兄,可是时辰到?”
“不错,神书现世。”
“好,好,好……”书生连声应好,从书案后走出,颤声道:“我生平阅书无数,今有机缘一睹神书,死而无憾,望徐兄成全!”
“你们相交莫逆,且此事于我不难,定当取回神书,全你书痴之名。”
书生再拜,青袍人后撤一步,手中再现与先前一般无二的异石,默念一声“五行遁法”,倏然消失无踪。
书生似对此习以为常,握着拳头强定心神,坐回案后,看着眼前书籍,却久久无法心静。
同时间青袍人从虚无中走,已身至一偏僻渔村,略微观察四周。
“牛家村,村中小路。”青袍人似对周遭环境极为熟悉,身形闪动,已将方圆三十丈内探寻完毕。
“没有神秘人。”青袍人默然轻叹,自身后拔出长剑。“杀人非吾愿,仗剑为逍遥。”
青袍人内劲一吐,剑出如雷,剑身一亮,又一暗。青袍人仿佛身形未动,剑未出鞘,四周稀稀落落地倒伏着几具村民的尸体。
“没有神书……”青袍人握剑的手微颤,随即一紧,似乎在抑制着怒火。
手探进怀中,掏出一块令牌,非金非铜,形制古朴,上刻“江湖名士”四个大字。手指有节奏地轻敲令牌,一缕白雾蓦地自令牌中腾起。
青袍人对着令牌沉声道:“神书现世,我寻迹至此,为何三十丈内却无神书,我需要一个解释。”
白雾中响起一个悦耳的女声:“你确定已寻遍三十丈内?附近的村民你可杀了?可不要有妇人之仁。”
“我徐轻可不是雏儿,搜寻神书已有五世,我说没有就肯定没有。”青袍人声带怒意,又有一丝轻松。
“好吧,待我探查一下……”
“不对,少个人。”青袍人突然打断对方。
“少了谁?”
“北边民房内应有一妇人,如无盐,状如夜叉。”
“这可不是小事,你可确定?”
“自然,这就是你们的事了,我的补偿呢?”青袍人身形放松,语气中带着得意。
“徐轻,你不要过分,你身为超脱者,应该知道我没有权限给补偿。
“过分?听说我的好友怀邪,不,他这一世叫词庸,也是遇到类似的普通人消失的情况,被你搪塞了过去。我和他不同,你看这是什么。”徐轻取出一物。
“留影石”对方默然。
我从发现神书现世,就使用留影石留影,你可以拿去作为凭证。”
“好吧,我会去向猴王说明,为你争取补偿。但把补偿传送给你会比较困难……”
“柳慕言,不要把我当新人,你们猴王府神秘莫测,至今我也不知你是男是女,仿佛有万千化身。而且你们连夺舍重生都能做的天衣无缝,瞒天过海,让天下人都以为是师徒传承。”徐轻古井无波,说出的话却是骇人听闻。
“噤声,不可妄言。你的事我会传达的。”
“静候佳音。”
白雾消散,仿佛从没出现过。
徐轻长舒一口气,收起令牌,身形微闪,已消失在茫茫夜色中。
翌日,徐轻看着令牌空间中的书籍,嘴角扯出一丝笑意。

576982014 发表于 2019-5-12 18:53:09

套路好深

柳十岁 发表于 2019-5-12 18:53:10

他是个咸鱼 发表于 2019-5-12 19:36:41

{:5_237:}{:5_237:}{:5_237:}{:5_237:}{:5_237:}

他是个咸鱼 发表于 2019-5-12 19:36:55

少侠好文采

小聋瞎 发表于 2019-5-12 20:29:03

这不是金肝神教的徐轻大佬嘛

当乐昆仑四圣 发表于 2019-5-12 21:04:13

小聋瞎 发表于 2019-5-12 20:29
这不是金肝神教的徐轻大佬嘛

这不是tap最强,人称横推tap八百里无敌手的虾哥嘛

小聋瞎 发表于 2019-5-13 11:08:54

当乐昆仑四圣 发表于 2019-5-12 21:04
这不是tap最强,人称横推tap八百里无敌手的虾哥嘛

{:4_86:}说得好

谈三次 发表于 2019-5-13 12:36:15

{:5_245:}{:5_245:}还有这种事情

kencentlove 发表于 2019-5-13 14:24:17

{:5_239:}{:5_239:}{:5_239:}

当乐蓝烟 发表于 2019-5-13 23:32:46

火钳刘明!

小猴蹦蹦 发表于 2019-5-15 12:38:05

窝啥也不知道,咱也不敢问

小妖兽 发表于 2019-5-15 14:15:06

厉害了{:5_298:}

嘤嘤玉 发表于 2019-5-27 17:22:29

{:5_280:}
为什么我五世神书就没有遇见这种事情

当乐昆仑四圣 发表于 2019-5-29 20:11:55

挽尊!!!