闲鱼 发表于 2019-3-31 20:14:51

【超超短篇小说】心向往之

落月山庄庄主萧逸龙,江湖人都知道他武功高强,一手剑术难逢敌手。次子萧子远收养了一位叫女孩,却不知还有一位男孩。
       一位挥剑纷纷的男子的旁边是位小女孩,丫丫学语地学着男子的动作,只见,男子一剑一招,简约至极,没有多余的动作,仿佛与天地浑然天成,又见,小女孩出剑乱无章法,毫无气力,甚至还可以看见剑隐隐约约的在晃,忽然,男子的剑快到在小男孩眼中满是残影,小女孩重心不稳,“啪唧”的一声,摔倒在地。令人吃惊的是,小女孩没有立马哭鼻子,忍着一双亮晶晶变得通红,惹人怜爱。
      “姐姐,没事吧?”
      “洛儿,没事吧,哪里伤到了?”
小女孩眨巴通红的双眼,坚强道:“一点儿也不痛哦,真的没有骗你们,就想挠痒痒一样。”小小倔强加上单纯,乘着小木剑,从心里向着‘江湖‘飘,是童年的味道。
       小男孩提起剑代替姐姐的位置,男子起剑,小男孩跟上。两人动作一摸一样,仿佛从一个模子刻出来是的。剑意上男子返璞归真,平静内敛,绝不花哨,小男孩剑意外露,凌厉尽致,让人感到一股寒意袭来,仿佛屹立于冰花雪地当中,剑气环绕周身,拒人于千里之外,要是靠上一步,剑气就会纵横的刺去,花哨至极。
      “弟弟不愧是剑道天才,爹爹你不可以退步哟~”小女孩顽皮地讲,说完还一手叉腰一手指天,“弟弟简直太帅了,爹爹像是嫡仙人,而我以后是落月剑仙!”
      “洛儿,你先出去玩会,我再教教狩儿。”男子慈蔼的说。
      “好的!我去找二哥玩啦!”小女孩欢快地跑出去。
       “狩儿!‘剑’要藏好,温着,不出则已一鸣惊人。不要天天摆在外面,给别人看你有多浮躁?这样的‘剑’就是银枪红蜡头,装模作样罢了。”
       “剑道有那么多条路可以走,凭什么一定要学你的‘剑’,剑痴百里云,剑魔孤独求败,白衣翩翩剑术非凡的西门轻雪等等,‘剑’是因人而异的,不是千篇一律,我有我自己的想法,有自己的梦想——带着我的剑浪迹天涯,逍遥自在,无拘无束,乐得个自在。”
       “放肆!我叫你学就得(děi)学。”
       “凭什么!”
       “凭我是你爹!”
       “我恨你!”
       两人争的面红耳赤,面目狰狞。
       “斯者如斯夫,不舍昼夜。”十年之际,多少个春秋?还不是白驹过隙间,似水飞快的流向所谓的尽头,一去不复返,就像萧夭狩在学萧逸龙的‘剑’的道路上再也回不了头。萧逸龙认为他已经认清了现实,要好好继承他的衣钵。只要萧夭狩自己才知道——自己脑内还住着一位人,平时的乖乖仔只是那位爱自由的浪子分裂出来的。
       这一天,张灯结彩,全庄上下兴奋不已——萧夭狩成为新庄主。为什么不是萧子远呢?萧子远一直与萧逸龙不合。就快要把请帖发出去时,萧夭狩逃跑了!
萧逸龙一得知这个消息,阴沉沉地说了句:“你可真能忍啊,我所谓的儿子呀。”随即,举全庄之人力去追击,一追就是三年,在这期间,萧夭狩过的很开心,没有因为陌生的世界而感到迷茫,舞舞剑,偷偷酒,观观楼,有时行侠仗义,又有时肆意虐杀,江湖传这位神秘的大侠有病,脑子不好使。酒楼饮酒的他听到于是自嘲道:“嗯呢,被发现了。”
      一次,萧夭狩“劫富济贫”,劫当地的贪官,来救助自己这个贫困的人,买酒买场醉,剩下的自然就到夜里去发给穷人们啦,矫捷的身影在瓦上快速地穿梭,“乓乓”的响声在城内回荡,顷刻之间,月光下的人影已悄然无声的消失。明天清晨,睡眠的浅的个个都没精神,十分气愤,又看到自家瓦上整个大窟窿,下边又是个包裹,打开一看,都是些银两,让人哭笑不得,不知是喜是悲,却还是有人感激他。
      江湖小道传言,这位大侠还是个色魔,他初出庐毛,名声鹤起的时候,很多的小镇小村的女人的肚兜常常遗失,都认为是他偷的,又因为传言萧夭狩丰神俊朗,双目传神,是女人们心中的如意郎君,所以很少有人报官,这可便宜了犴笙,他就肆意妄为,有人忍不住,报了官,萧夭狩的名声“大响”。
       犴笙就困惑,他借别人的名头来搞事,那个人怎么不找我呢?想到以前这样搞人,就被追到怀疑人生,整个人就呼吸急促,面色红润,有这种往事,却不以此来警醒自己,还以此为荣。犴笙讲这种死亡如风,伴随吾身的感觉是最刺激的。这次,他要主动出击,于是调查对方,传播萧夭狩的谣言,几天过后,对方不为所动,正想出门再胡诌的时候,门外一身蓝衣男子,拿剑指着他,犴笙退回两步装傻充愣,问萧夭狩他是谁,“你说呢?”冷冷地说了句,剑意激荡地射向犴笙,犴笙周身起了一层罡气,抵挡了一切,这时就好像是最锋利的矛戳最坚固的盾,两个都坏掉了,两人内力一顿,犴笙拔腿就跑了出去,“真麻烦!”萧夭狩道然后慢悠悠的跟上去,寂寞的身影,缓缓的消失,不是实力的弱小,而是对任何的不屑。
       喘着大气的犴笙靠在橡树上,微微眯着小眼,恢复内力,“你需要帮助吗?”一道轻灵的声音响起,戒备状态的犴笙很快醒来,入眼的是洁白无瑕的肌肤,立马站起,变得风轻云淡的样子说:“姑娘,你好,我们如此有缘不妨席地而坐备上美酒,让我们彻夜长谈共度良宵美景。“你可真有雅致...呀,你好你好!”萧夭狩前一秒冷凄凄的说,见到旁边那位姑娘就变成乖乖仔模样。弱弱得说,“姐姐?”
       “姐姐?”洛还君转过身,发现了萧夭狩,过去就给他一个爆栗,“还有脸认我?这些年还好吗?”
       “很好呢。我很开心。”犴笙一面迷茫地问,“还来不来?”
       “滚。”
       “好的,再见,拜拜,大傻子!.....哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”犴笙溜了远远的才说,萧夭狩脸僵了僵。
      “回去吧”
      “不回哦,姐姐。”
      洛还君听后,一剑劈了过去,萧夭狩的剑鞘闪光,一股温和的剑意袭出,双方纠缠在一起,远处,一个男子走来,喊了一声:“够了!”两人下意识的住手,萧夭狩愣了会,身体微微颤抖,双眼变成蔚蓝的海洋,默默说了句“这里不是你能待得地方。”“嗖”的一声,冲了上去,一瞬间,萧夭狩和萧逸龙战在一起,快到只剩下残影,萧夭狩的身后剑意肆虐残暴,萧逸龙则包容万千似你强仍你强,我把你当瓜皮。两人的佩剑承受不住这么快速的打击,一一碎掉,皆聚内成剑,萧逸龙‘落月剑意’使出,速度更快了,萧夭狩脚步错乱‘如痴如醉‘,剑挥舞的更快,一起使出’月钧西沉‘,两人向对方刺去,错身而过,都是往后一划轮剑芒,两者以伤还伤,又是一个错身,“乒乒乓乓”内力剑在相互摩擦,剑意相互抗衡,萧逸龙嘴角慢慢溢出血,萧夭狩喷出血,疯狂的剑意满满地削弱,右眼变成灰白色,右半身的温和剑意出现,两者达到平衡。萧逸龙一惊,抢先出手,夺得先机,他往前的身子的速度正慢下来,周身都被萧夭狩的‘剑’包裹,慢慢刺进去,遇上罡气护盾,顿了顿,一往无前的‘剑’刺到萧逸龙身子还剩1厘米的时候,萧逸龙倒下,剑意全部消散,他望向萧夭狩那个方向,一身破旧不堪的蓝衫男子也正看着他,轻笑道:“我心自向天涯,为何不至之。”

闲鱼 发表于 2019-3-31 20:15:49

送给坚持自己梦想的大侠{:5_237:}

轻雪剑仙罗小茶 发表于 2019-3-31 20:39:24

安排上了{:4_117:}

七儿 发表于 2019-3-31 20:57:53

萧夭狩,小夭寿?

闲鱼 发表于 2019-3-31 21:01:49

七儿 发表于 2019-3-31 20:57
萧夭狩,小夭寿?

{:5_295:}什么都不是,不要瞎说。

陈子墨 发表于 2019-3-31 21:23:15

闲鱼 发表于 2019-3-31 21:01
什么都不是,不要瞎说。

{:4_86:}你开新坑?不怕不是要我送你去日月神教是吧{:4_117:}

闲鱼 发表于 2019-3-31 21:29:08

陈子墨 发表于 2019-3-31 21:23
你开新坑?不怕不是要我送你去日月神教是吧

这就是一章,思索我那篇连载管写出自己风格就好,没太监呢!
{:5_276:}

特立独行@大笨蛋 发表于 2019-3-31 22:06:32

(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

阡陌如画 发表于 2019-3-31 22:55:11

厉害啊,文艺青年

陈子墨 发表于 2019-3-31 22:58:33

闲鱼 发表于 2019-3-31 21:29

不着急 想好大纲在动笔 事半功倍{:4_95:}

颜大帅 发表于 2019-4-1 01:23:18

闲鱼 发表于 2019-3-31 21:29

给我崆峒也整一个{:5_270:}

闲鱼 发表于 2019-4-1 06:31:33

颜大帅 发表于 2019-4-1 01:23
给我崆峒也整一个

不好说,整一个出来,要有个“点”{:5_478:}

小妖兽 发表于 2019-4-1 09:57:58

我....我看到了什么???
{:5_250:}{:5_250:}{:5_250:}

闲鱼 发表于 2019-4-1 10:03:27

小妖兽 发表于 2019-4-1 09:57
我....我看到了什么???

对!你看到了蓝色框框里面一个大大的精字!
{:5_237:}

小妖兽 发表于 2019-4-1 10:06:43

闲鱼 发表于 2019-3-31 16:03
对!你看到了蓝色框框里面一个大大的精字!

我一点都不羡慕{:5_255:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【超超短篇小说】心向往之