一代宗师毛毛虫 发表于 2020-4-17 19:00:40

我来这江湖!

落日湖边,一个阴雨绵绵的下午,十余黑衣人包围着一个三十多岁的布衣侠客,和侠客肩上的一只猫?
地上,躺着七八具黑衣人的尸体。
布衣侠客身上血迹斑斑,握着长剑的手不断颤抖,但眼神坚定,嘴角含笑道:
“先有轮回后有天,万魔入道可斩仙,不怕死的家伙继续来啊!”

黑衣人们尽显犹豫之色,突然,其中的一个汉子大喝一声:“啊!俺老八天不怕地不怕,干他就完了!兄弟们给我一起上啊!奥利给!”
随后,一帮人以十阵决合围过去。

那侠客苦笑一声,“呵”,随后将肩上的猫放于地面,一展手中长剑,以极为诡异的身法在包围圈中不断冲杀,血花在剑花中绽放,黑衣人一个个地倒下,而侠客身上的伤口也越来越多。
终于,只剩下三个黑衣人了,侠客看准时机,将精气神集于一剑,使出一式万魔入道,人剑合一化作一道灰色的直线,从三个黑衣人前闪到身后。

地上的猫叫了一声喵,三个黑衣人齐齐倒下,而那侠客也半跪在地,面如金纸。
他将猫唤到身边,断断续续地说到:“回去后…找…找你师娘,让她……”
交代清楚后事,侠客似回光返照,站起身来,缓缓迈入了落日湖,一步步走向湖中心,直至身影被湖水完全吞没。

“喵…”那只猫去到湖边坐下,似在思考着什么,一动不动……

几年后,南方一个小镇上,四处张灯结彩,好不热闹,原来是镇上大户的女儿出嫁,大操大办。大户甚至摆下了一天一夜的流水席,供全镇百姓以及路过的三教九流大饱口福。

一个十来岁的小乞丐,明眸清澈,眼睛一闪一闪的,也凑在席间,一边吃喝一边往自己的衣服上兜着鸡鸭鱼肉。旁人看见他这番作为,往往一笑了之,却未阻止。确是个民风淳朴之地。

忽然,从大户家里传出一阵打斗之声,小乞丐抬眼望去,居然是几个山贼挟持了那大户的女儿,打倒了席间众人,一阵激斗后闯出镇外。乞丐看看身上兜的肉食,又看看那几个山贼离去的方向,犹豫了一会儿,便放下食物,只用手握着一个鸡腿,向山贼那边跟了过去。

大约过了两刻,乞丐跟上了山贼,发现他们被一少年人堵在路上,正在打斗,遂躲于一棵树后。
“兄弟们坚持住啊!岳雄大王马上就来接我们了!”山贼们不是那少年人的对手,不断相互打气,但终究是被一一斩于剑下。
“嘿,这些NPC话还挺多,这就是江湖吗?爱了爱了!”那少年眉飞色舞,根本不理会那被救的新娘,自说自话,“接下来就是通关boss了吧,不知道他强不强。”
乞丐听着那少年说的话,陷入了沉思。

正在这时,一个手持银枪的大汉从远处赶来,见到被杀的山贼,怒目圆睁:“好你个老员外的狗帮手!杀我如此多好儿郎!爷爷我要你偿命!”一枪刺向了那少年,二人便势均力敌地打斗起来。

说来奇怪,二人身手看起来都差不多,但那少年打了十余回合却毫无疲态,而岳雄则逐渐支撑不住,眼看就要倒下。

“唰!”忽然,小乞丐将手中吃剩下的鸡腿骨头扔向了二人的战场,直直地打在少年背上的麻穴上,那少年动作变得迟缓,随后被岳雄一枪刺穿了身体。
“可恶,攻略上没说这个情况啊!”少年眼中带着疑惑,慢慢咽了气。

“不知是哪位高人出手相助?可否现身与岳某一见?”岳雄收了枪,大声喊道。
一片寂静……
“唉,既然高人不愿现身,那便罢了,”岳雄惆怅地看了看死去的手下,随后一巴掌拍向了那个新娘,“你这个贱人!害了我前半生还不够,又害死我这么多兄弟!”
“岳哥…”新娘子不住抽泣,“我对不起你,可我和那张生是真心相爱的,你就放过我吧,呜呜…”
……
“罢了,你走吧,我终究还是选择了原谅…”

1553384486 发表于 2020-4-17 19:46:06

水水水水水水水水水水水水

小问号你 发表于 2020-4-17 20:27:21

沉思,何来的瓢泼大雨?

贰玖 发表于 2020-4-18 02:35:53

这猫不会是……

一代宗师毛毛虫 发表于 2020-4-18 08:50:29

某论坛上。完颜嘉“各位大佬,汝州城的任务到底怎么做啊?”

一代宗师毛毛虫 发表于 2020-4-18 09:19:39

一代宗师毛毛虫 发表于 2020-4-18 08:50
某论坛上。完颜嘉“各位大佬,汝州城的任务到底怎么做啊?”

某论坛上。
ID一代宗师:“各位大佬,汝州城的任务怎么做啊?我打到通关boss时,突然莫名其妙地挂上了一堆负面buff,几枪就被秒了呜呜呜。”
ID爱吃猫的鱼:“楼主开玩笑吧,汝州城都能卡关?你怕不是没睡醒?”
ID猴子爸爸:“哪来的负面buff?我当初怎么没有?”
ID托儿索:“楼主白瞎了这么好的ID了,不如把号卖给我~”

江汉大学的一件宿舍内,完颜嘉看着自己帖子下的回复,嘴角抽搐:“玛德果然是百度只需一分钟,论坛吹水半小时…一群网友真不靠谱!可是百度上也没说这种情况啊…”
完颜嘉狠狠啐了一口,从电脑旁拿起了虚拟现实游戏头盔,“我再去练级区练练级,下次一定打死这个boss。”一边说着一边将头盔戴上,进入了游戏的世界。

完颜嘉玩的这款虚拟现实游戏,是华夏国当前最火的“江湖”,由网络巨头公司历时八年研发,传说是三十年前“放置江湖”游戏的次世代作品,玩家可以在游戏里遨游整个江湖,不管是行侠仗义或是杀人劫舍,一切都在于玩家自己的选择。不过奇怪的是,每个人的存档数据都只储存在游戏终端,玩家之间只能在特定的主城见面,各自的游戏进度并不互通。据说这也是继承了当年“放置江湖”的游戏特色……

佛怒唐莲 发表于 2020-4-21 11:27:11

牛批牛批水水水

lbt594740 发表于 2020-4-25 04:57:31

故事不错 (来混金币的)

228558555856 发表于 2020-4-28 20:10:22

故事不错

228558555856 发表于 2020-4-28 20:19:23

你好水啊 (虽然我也是)

walden 发表于 2020-5-28 10:01:29

来了来了

月影 发表于 2020-7-21 01:47:52

++++++++++++
页: [1]
查看完整版本: 我来这江湖!