申屠少侠 发表于 2020-3-28 02:06:06

关于低转华山攻略的见解

这几天看了几个关于零转华山的攻略,也看到有人反对零转进入华山,在这里我先说几句公道话吧。

首先表明我个人的态度,作为一个十二世华山,在整整三年的华山体验后,在华山这个门派,我自认为我的话还是稍微有一点可信度的。
对于低转(0-2转)是否可以来华山,我的建议是:最好别来。{:5_281:}
这里肯定有朋友要问我为什么是十二世华山,肯定是因为我六世华山之后重置了继续玩华山了啊!{:5_276:}

下面我将从武学、体验、强度等方面来解释我不建议萌新低转来华山

一、武学与低转的相性

一个门派,最重要的点当然是门派专有的特殊武学,下面我带大家了解一下华山武学与低转的适应性。

内功:紫霞神功

低转相性:中等偏下
我个人认为,作为门派内功,紫霞在整个江湖上的强度至少能排进前五,但紫霞神功真的适合低转吗?紫霞全家桶是自动开启的顶级主动,四个buff看起来很强,但是重数低的时候系数却低得可怜,可以说这个技能在九重之前,除了心理安慰,可能就只有一个浪费内力的效果了。
紫霞护体解锁难度不高,但5000正气,对于一个零、一转的人来说,刷起来略为困难,很多人想说正气很好刷,黄河帮、善恶令确实是很好的选择,但是平心而论,零转选择了华山,你真能确定你挖宝的时候打得过盗宝贼?

剑法:夺命连环剑、西岳三神剑、独孤九剑
低转相性:中等偏上

夺命连环剑是华山很容易被忽视的武学,因为强度确实没有达到顶尖,但事实上这一武学虽然没有主动和特效,但普攻却是实打实的次顶级剑法。

西岳三神剑这一武学可以说是版本最强的输出武学之一了,但这一剑法,有一说一在低转的表现并不好,耗内、特效、主动,这三个致命的缺点,很容易将低转华山玩家劝退,游戏体验极差。

独孤九剑作为华山派的招牌武学,有着顶尖的输出能力,华丽的特效,可以说很多玩家选择华山就是为了独孤九剑 ,这一武学的优劣大家心知肚明,我就不一一盘点了。

轻功:飞燕回翔
低转相性:上等

飞燕回翔:作为华山派的基础轻功,飞燕有着极高的转化率,是很适合低转的轻功。

招架:华山剑法
低转相性:极低
为什么我给招架位的华山剑法与低转的相性评价如此之低,答案我会在本帖二楼揭晓。

二、游戏体验

零转、一转华山游戏体验:极差

为何要说零一转华山游戏体验极差呢,经过我的经历,零转、一转华山的前期战斗力差到什么地步?很简单的打飞贼要磨血,古寺基本不可能打得过,残页产出概率极其诡异,零、一转加起来不一定能开一个破招,5000千正气异常难刷,去挖宝都得磨血。

总论:低转华山就是两个字:别来!
游戏前期打什么都得磨血,潜能消耗巨大,战斗力也不高。

申屠少侠 发表于 2020-3-28 02:08:45

招架位华山剑法究竟为何与低转相性这么低呢?
请看下图,损坏的七星夺命剑和长剑,由于华山剑法的招架系数,导致打飞贼的时候得时刻提防有没有拿棍子的飞贼,这两把剑就是跟那个用棍子的飞贼打架的后果{:5_276:}

于智波 发表于 2020-3-30 18:43:23

{:5_270:}{:5_270:}

傅青云 发表于 2020-4-2 00:50:42

华山啥时候出绝学啊,

deathly1 发表于 2020-4-3 22:18:33

0转铁掌几乎无敌,这个貌似已经公认了
页: [1]
查看完整版本: 关于低转华山攻略的见解